游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 但为君故,沉吟至今

共有150259人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
glpurity
  141楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太液芙蓉
  发帖心情 Post By:2011/6/24 10:05:42

本来不想再跟帖,怕人说我捧冬妮娅或者说我又要挑起争论。但是我真的是很喜欢这个谜,没进佳谜,我很为这个谜遗憾。

不管别人怎么样,狼发帖质疑这谜离合顺序的时候,我们队没有人知道这是冬妮娅的谜。直到周郎发帖的时候,由于他在谜圈子里的身份和近年来很少在论坛发帖,却专门为此谜开贴,我们才隐约猜到这谜可能是冬妮娅的。但是天地良心,我们在猜这个谜的时候,楼得月和我这两个喜欢做离合谜的谜人就对该谜赞不绝口,我当时就和月月说这谜得给高分,我是自叹不如的。本身我是很喜欢冬妮娅的,我学谜出自高校联盟,她在高校联盟的影响力不需多说,绝对超凡脱俗级别。我学做谜更是从背冬妮娅的谜开始的,所以我对她还有一种尊敬在里头。当时我就在想这谜只配冬妮娅才能拥有,不过也就是这么一想,因为她近几年来几乎不做离合。后来我又觉得是庄云的,是施志的,不大可能是天涯的,总之不管是谁的,我们队是自始至终一直喜欢这个谜,并且按我们的感觉,针对谜而不是针对人打分的。

看了各队对这个谜的打分,有些队给分低我可以理解并认同,本身打分人的谜观就觉得这谜不好,但是有些队的打分,我觉得是不是还有待商榷。就我自己而言,常做离合谜,知道有时候很难完全照顾到离合顺序,碰到这样的成面,真的不会忍心为了这点顺序问题而放弃,更何况从扣合角度来说还是说得通的。周郎作为游子的队员,为自己队的谜做辩护,想想是可以理解的,本身在打分阶段可以发帖质疑,自然就得允许有人来发帖辩护。如果这辩护帖子不是周郎真名发的,如果这谜的作者不是冬妮娅,也许就不会有这么些个反对了吧,看来他们在谜坛的虚名反而害了这个本该入佳的谜。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
顽石斋
  142楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 10:09:57

以下是引用glpurity在2011-6-24 10:05:42的发言:

直到周郎发帖顽石斋跟帖的时候,由于他俩在谜圈子里的身份和近年来很少在论坛发帖,却专门为此谜开贴,我们才隐约猜到这谜可能是冬妮娅的。

无原则的猜测。不管你用心如何,我也不知道周郎如何,反正这样的猜测对我来说是一种中伤。

今年烂谜特别多
  143楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 10:11:15

石头不是这种人

正底通话中
  144楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 10:13:22

以下是引用顽石斋在2011-6-24 10:09:57的发言:

无原则的猜测。不管你用心如何,我也不知道周郎如何,反正这样的猜测对我来说是一种中伤。

也不是无原则的猜测。虽然不知道glpurity是哪个队的,但我也同意其观点,以我队为例,也从打分阶段周郎急着发帖辩护,谜作本身风格又像是冬妮娅的一贯风格,猜测出是冬妮娅的作品。

越南天牛
  145楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 10:15:03

以下是引用今年烂谜特别多在2011-6-24 9:58:31的发言:

在齐太史简,在晋董狐笔

太正直没市场,春秋笔法才吃香啊

啧啧,自己不喜欢这谜,拍砖,而且不是针对谜,直接针对人,这叫正直;别人喜欢这谜,夸两句,就是春秋笔法。你不如直接说,跟你看法一致才叫正直,不一致就是吹捧好了。太佩服阁下的逻辑了!建议以后华清杯评佳别投票了,直接由有您老说了算,以便建立起正直的社会风气!

今年烂谜特别多
  146楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 10:17:50

我可以断定天牛没懂我说什么。咱们还是不争论了

glpurity
  147楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/6/24 10:24:05

顽石斋多想了,我的猜测仅代表自己的感觉,并不表明我认为你知道这谜作者是谁,更谈不上要去中伤你,先表示下抱歉,我修改下帖子。

glpurity
  148楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/6/24 10:29:46

另外我还要强调一点的是,即便是猜到甚至知道某谜是谁的,打分的时候我们也是对谜不对人的,我相信说自己正直的谜友也应该是这样。所以说有些谜友老强调黑幕什么的有些过于较真。真的,佳谜又没钱,而且那么多队打分,谜坛本身对佳谜也没有硬标准,谁又有能力去左右打分?

也就是燕云,能有权利推迟一下开底时间而已。

顽石斋
  149楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 10:31:06

以下是引用glpurity在2011-6-24 10:24:05的发言:

顽石斋多想了,我的猜测仅代表自己的感觉,并不表明我认为你知道这谜作者是谁,更谈不上要去中伤你,先表示下抱歉。

接受。

AQ5J
  150楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 10:32:09

春秋笔法是说一蓑烟雨,天牛理解岔了