游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 【拆字谜的黑色星期二】

共有87148人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
虎朋够友
  151楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 23:26:39

会意还是拆字,我选择我喜欢。

起码我队选佳谜是不会将会意谜、拆字谜分别看待,无论什么手法,能打动我们,就投它。

岂能尽如人意,但求无愧于心!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
周郎经纪人
  152楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/26 0:08:53

以下是引用谈笑周郎在2008-6-25 13:16:13的发言:
走自己喜欢的路,做自己喜欢的谜,就这样好了

走别人喜欢的路, 做别人喜欢的谜, 就这样子吧

圣弟亚哥
  153楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/26 8:51:36

以下是引用周郎经纪人在2008-6-26 0:08:53的发言:

走别人喜欢的路, 做别人喜欢的谜, 就这样子吧

如果在意别人的评价,做谜是为了入佳的话,只好这样喽。

越南天牛
  154楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/26 9:16:06

顶圣弟学者!

圣弟亚哥
  155楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/26 9:41:42

天牛哥,你顶得人家好痛哦。。。。。。。。。

越南天牛
  156楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/26 9:47:15

倒,圣弟嘴里从来就不吐象牙

一马当先华清杯
  157楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/26 11:04:07

2005年度华清谜会十佳

第一名(并列):
《题李凝幽居》之颔联,描述了这样的意境:从前,有和尚挂单在禅院,正当他启扉之时,有雀儿在枝头叫了起来,映着柳枝的,是那潭柔柔的清波(离合字七)诗言寺僧人曾住手一推门耳闻鸟口鸣树木对池水也/顽石斋  

北征壮行路,月染衣上霜(服饰)露背装/DONIA  

第三名:
哭断长城,百姓崇敬(5字俗语)墙倒众人推/星汉

第四名(并列):
他放镞矢杀金人,驰马飞奔夺其旗,收复北方塞边地,弛弓归旋东南去(字)施/施志

远行之际,多少叮咛,多少泪水(12笔字)睆/天涯  

第六名:
思君生前事,瞻君身后容(《月亮代表我的心》歌词共10字)你去想一想,你去看一看/狻猊

第七名:
两汉北宋辽与元,历之几朝几代(4字口语)没完没了/谈笑周郎

第八名:
台湾始终属中国(酱油品牌)弘玉/温岭章春民

使王霸一方之异人,张良也(古将)施琅/一蓑烟雨 

你拥我入怀,我辗转反侧(四川旅游风景区四字)俄尔则俄/顽石斋 

“江头一带斜阳树,总是六朝人住处”(交通名词)泊位/未央 

“天不生仲尼,万古如长夜”(节日活动用语,共六字)圣诞晚会结束/多一耳 

=======================

几多会意几多拆,个中滋味谁明白

伊人近
  158楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/26 12:25:06

打自己的分,让别人在乎去吧图片点击可在新窗口打开查看

可可哥
  159楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/26 13:34:56

前几届华清离合太多了,大家审美疲劳了吧

JIEXING18
  160楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/26 14:22:19

53挺好的, 怎么排那么靠后图片点击可在新窗口打开查看