游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 【拆字谜的黑色星期二】

共有87072人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
圣弟亚哥
  91楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 11:57:12

我觉得还是要拿做谜来虐待自己,然后拿出去折磨别人,这才是灯谜的真谛!

好多年了,我终于悟道了!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
醉乡遗老
  92楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 11:58:25

恩那,恋兄是新谜人,又是第一次参加华清杯,心情可以理解。

本来会意、离合各具千秋。

从离合谜运面别解之法说,离合谜某种意义上也是会意谜,同样要求制谜者深得别解之旨。

亦正如此,会意、离合似不应人为硬性割裂。

至于今次离合谜入佳甚少,原因可能如此:各队打分是对所有谜题打分,总体上,估计是觉得会意谜佳构多。在客观打分的前提下,得出现在的结果。总之必然原因、偶然原因兼备之:可能正好遇上今次会意谜总体质量超过了离合谜。

离合谜独擅胜场之前例也有:依稀记得某年度网络十佳之首即为天涯的品茶那条离合谜。

所以,排除人为因素,不论会意还是离合,谜题本身的质量乃能否入佳之重要前提。

随便说说,不妥之处,俩字:

狠狠砸

图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
浅浅淡了
  93楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 11:58:58

以下是引用圣弟亚哥在2008-6-25 11:57:12的发言:

我觉得还是要拿做谜来虐待自己,然后拿出去折磨别人,这才是灯谜的真谛!

好多年了,我终于悟道了!

你果然是BT杯的不二领导。

建议你整10字以上造底杯,全部小耳朵杯,然后全部拆字杯,雅俗共赏。

低头无语,水过,把时光里堆积的铅华,一寸寸洗却,还一个原来的我。
浅浅淡了
  94楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 12:00:35

以下是引用醉乡遗老在2008-6-25 11:58:25的发言:

恩那,恋兄是新谜人,又是第一次参加华清杯,心情可以理解。

本来会意、离合各具千秋。

从离合谜运面别解之法说,离合谜某种意义上也是会意谜,同样要求制谜者深得别解之旨。

亦正如此,会意、离合似不应人为硬性割裂。

至于今次离合谜入佳甚少,原因可能如此:各队打分是对所有谜题打分,总体上,估计是觉得会意谜佳构多。在客观打分的前提下,得出现在的结果。总之必然原因、偶然原因兼备之:可能正好遇上今次会意谜总体质量超过了离合谜。

离合谜独擅胜场之前例也有:依稀记得某年度网络十佳之首即为天涯的品茶那条离合谜。

所以,排除人为因素,不论会意还是离合,谜题本身的质量乃能否入佳之重要前提。

随便说说,不妥之处,俩字:

狠狠砸

醉老教导的是,恋恋虚心接受。

谜题本身的质量不以入佳为重要前提。

牢骚发完,作用不大,起码想说的说完,吃饭。

低头无语,水过,把时光里堆积的铅华,一寸寸洗却,还一个原来的我。
醉乡遗老
  95楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 12:06:54

以下是引用浅浅淡了在2008-6-25 12:00:35的发言:

醉老教导的是,恋恋虚心接受。

谜题本身的质量不以入佳为重要前提。

牢骚发完,作用不大,起码想说的说完,吃饭。

1、教导不敢,恋兄客气了。

2、“谜题本身的质量不以入佳为重要前提。”--此话有哲理,看来恋兄悟道了。

3、也吃饭饭,仨字:

祝胃口好

圣弟亚哥
  96楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 12:08:18

佳不佳的重要吗?不重要。别人的评价重要吗?不重要。

自虐以及折磨别人,是最重要的。

醉乡遗老
  97楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 12:09:58

饭菜真香

大虎
  98楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 12:10:00

以下是引用圣弟亚哥在2008-6-25 12:08:18的发言:

猴子这样的纯属佳构!!

浅浅淡了
  99楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 12:10:22

以下是引用圣弟亚哥在2008-6-25 12:08:18的发言:

为什麽评分不采用实际参赛人数,实际评分?

比如多少人参赛,就多少人评分。

自己队伍的不评,为什麽要取每个队伍的平均分?

有些队伍根本不商量的,队长一个人说了算。

就特别武断,有什么好的解决方法!

醉乡遗老
  100楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 12:10:40

大虎兄没劲!