游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 【拆字谜的黑色星期二】

共有87071人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sirwolf
  111楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8233 积分:28859 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2008/6/25 12:48:13

潜力股,重仓持有

转载请注明出处
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
浅浅淡了
  112楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 12:49:29

以下是引用砖人负责在2008-6-25 12:33:37的发言:
  恋兄恋兄我爱你,就像华清爱会意!图片点击可在新窗口打开查看

晕。

你谁~

低头无语,水过,把时光里堆积的铅华,一寸寸洗却,还一个原来的我。
美女呀,离线,留言给我吧!
浅浅淡了
  113楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 12:51:03

以下是引用砖人负责在2008-6-25 12:35:47的发言:
  支持106楼的观点,我们需要民主!!!这正是我写“华清杯感想”的主要原因之一!!!

看开点。

低头无语,水过,把时光里堆积的铅华,一寸寸洗却,还一个原来的我。
贵一
  114楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 12:53:43

以下是引用醉乡遗老在2008-6-25 11:58:25的发言:

恩那,恋兄是新谜人,又是第一次参加华清杯,心情可以理解。

本来会意、离合各具千秋。

从离合谜运面别解之法说,离合谜某种意义上也是会意谜,同样要求制谜者深得别解之旨。

亦正如此,会意、离合似不应人为硬性割裂。

至于今次离合谜入佳甚少,原因可能如此:各队打分是对所有谜题打分,总体上,估计是觉得会意谜佳构多。在客观打分的前提下,得出现在的结果。总之必然原因、偶然原因兼备之:可能正好遇上今次会意谜总体质量超过了离合谜。

离合谜独擅胜场之前例也有:依稀记得某年度网络十佳之首即为天涯的品茶那条离合谜。

所以,排除人为因素,不论会意还是离合,谜题本身的质量乃能否入佳之重要前提。

随便说说,不妥之处,俩字:

狠狠砸

图片点击可在新窗口打开查看

醉老好

基本支持观点,唯一不支持的是.我不觉得本届会意谜总体质量高于拆字

恰恰我觉得是相反的

青松老人
  115楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 12:58:05

赛中比脑力,赛后比口水

sirwolf
  116楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8233 积分:28859 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2008/6/25 13:02:02

半生的情,半生的泪,半生的痛,半生的追悔莫及 省份连县,2+2 青海大通 风云谜社 梁金强(贵一)

第四届风云杯的佳谜之一

转载请注明出处
贵一
  117楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 13:07:06

狼端此谜出来干什么

顽石斋
  118楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 13:13:16

以下是引用贵一在2008-6-25 12:53:43的发言:

醉老好

基本支持观点,唯一不支持的是.我不觉得本届会意谜总体质量高于拆字

恰恰我觉得是相反的

完全同意醉老的观点。

本次比赛,230条谜,离合谜不足70条(粗粗数了一遍,可能有误差),数量摆在这里呢。

本说这次会薏谜和拆字米的总体质量究竟哪个高,至少我感觉离合米的总体质量不算特别高,特别好的基本没有。(名妓我非常喜欢,但毕竟如小芙所说,玉盒子盖配个纸糊的底,总是差了一层)。再加上一点偶然因素,出现这样的情况也没啥问题,统计学意义上还是很正常的

我相信,真有像 魂来枫林青那样的离合米,华清杯一定不会让他埋没的。

谈笑周郎
  119楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 13:16:13

走自己喜欢的路,做自己喜欢的谜,就这样好了

欲得周郎顾,时时误拂弦

大虎
  120楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 13:16:50

以下是引用顽石斋在2008-6-25 13:13:16的发言:

完全同意醉老的观点。

本次比赛,230条谜,离合谜不足70条(粗粗数了一遍,可能有误差),数量摆在这里呢。

本说这次会薏谜和拆字米的总体质量究竟哪个高,至少我感觉离合米的总体质量不算特别高,特别好的基本没有。(名妓我非常喜欢,但毕竟如小芙所说,玉盒子盖配个纸糊的底,总是差了一层)。再加上一点偶然因素,出现这样的情况也没啥问题,统计学意义上还是很正常的

我相信,真有像 魂来枫林青那样的离合米,华清杯一定不会让他埋没的。

的确,唱对台戏 个人认为 要稍逊于 那个 挥砖一生拍风云,烧砖三块拍鬼精。。