游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 但为君故,沉吟至今

共有149257人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
顽石斋
  81楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/23 15:08:56

以下是引用做条谜不容易啊在2011-6-23 14:58:36的发言:

请问这位顽先生,你如何确定对方是马甲?

再说了,马甲说的话就一定不可靠,全是胡言乱语吗?不是马甲就不能胡说八道,满嘴喷粪了吗?

拿马甲说事的行为有意思吗?

我错了!我诚挚道歉!!

谢谢先生指出我的错误!!!

特此对我的发言进行修订:删去“有本事别tm披着马甲!”一句,仅保留“我操你奶奶!!!!!!”

支持(0中立(0反对(0回到顶部
蓝金
  82楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/23 15:15:31

楼上的马甲,你怎么不敢以真面目示人呢?

穿着马甲,见不得人

石头,说心里话,跟马甲生气犯不上,他们不亮真身,你就象是面对黑暗拿着长枪的勇士,刺了半天敌人不会受伤,而你却会被刺得遍体鳞伤

做条谜不容易啊
  83楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/23 15:20:55

以下是引用顽石斋在2011-6-23 15:08:56的发言:

我错了!我诚挚道歉!!

谢谢先生指出我的错误!!!

特此对我的发言进行修订:删去“有本事别tm披着马甲!”一句,仅保留“我操你奶奶!!!!!!”

有意思嘛,有意思嘛!

好好的讨论谜也就罢了,双方意见不同也是正常的

本来毫无关系的事,却有人非要跳出来带头进行人身攻击

这开了个多么不好的头啊,要注意素质,素质知道吗?

美女呀,离线,留言给我吧!
glpurity
  84楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太液芙蓉
  发帖心情 Post By:2011/6/23 15:21:32

我没有周郎那样深入的联想,能看到底面之间的照应,我只是直觉喜欢这条谜。此谜至少有三妙,谜面是大家极熟悉的成句,谜目是极规范的用语,扣合过程有抱合无冗字。

我们队猜射一开始给出的底是伊吕,我当时还以为作者出了个错米,把口当成二沉了,后来觉得正常情况下不会犯这样的错误。队友又给出尹吕的谜底,我觉得前一句只用到了君这个本字,冗字太多,也就是个一般的谜。之后队友又给出伊旦的谜底,方才越看越妙。这么熟悉的成句,我教我儿子背诗时他最爱的就是这首,每次在别人面前也是拿背这首还算比较长的诗来炫耀他记忆力,我竟然都没有注意到这句能离合。再者,我还真不知道有伊旦的并称,就知道伊吕,一百度才发现伊旦的知名度毫不低于伊吕。

细看此谜离合,虽然有一个故字没有用上,可以理解为虚字,无伤大雅。至于很多谜友不认可的先减后加,在我这面美派眼里基本也算不上问题。就这谜而言,我所赞叹的一是作者的眼光,能于如此熟悉的成句中看到前人所没看到的。插一句闲话,我刚开始学谜时候想做成句离合,拿着唐三百翻了好几遍,乐颠颠地找出所有自己认为能离合的,一百度才发现都是前人做过的,可见作者的谜感之上佳。值得赞叹的二是作者知识面的丰富,在我所处的穷乡僻壤,周围人一贯觉得我文学知识懂得多,我偶尔也以小才女自居。惭愧一下,我竟然都不知道先秦名臣有并称伊旦的,可见作者的知识面之广泛。我欣赏这谜,不是因为作者是谁,是这谜本身的魅力让我折服。当然,这谜要是我喜欢的谜人做的,那我就是羡慕,人家就是比我强,给高分是必须的;若是我认识的谜人做的,那我就是妒忌,怎么让她或者他先做出来了,给个一般分吧;若是我不认识的谜人做的,那我就是恨,他或者她怎么能做出这样比我的谜好得多的谜,压压分。

恩,诸谜友不必担心,因为过于感情化,我从不参与打分。我们队打分的谜友向来中肯,绝对按按谜的质量打分,不会因为我们没有猜中就乱给低分,更不会因为我们猜中了就给高分。

做条谜不容易啊
  85楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/23 15:25:49

以下是引用glpurity在2011-6-23 15:21:32的发言:

我没有周郎那样深入的联想,能看到底面之间的照应,我只是直觉喜欢这条谜。此谜至少有三妙,谜面是大家极熟悉的成句,谜目是极规范的用语,扣合过程有抱合无冗字。

我们队猜射一开始给出的底是伊吕,我当时还以为作者出了个错米,把口当成二沉了,后来觉得正常情况下不会犯这样的错误。队友又给出尹吕的谜底,我觉得前一句只用到了君这个本字,冗字太多,也就是个一般的谜。之后队友又给出伊旦的谜底,方才越看越妙。这么熟悉的成句,我教我儿子背诗时他最爱的就是这首,每次在别人面前也是拿背这首还算比较长的诗来炫耀他记忆力,我竟然都没有注意到这句能离合。再者,我还真不知道有伊旦的并称,就知道伊吕,一百度才发现伊旦的知名度毫不低于伊吕。

细看此谜离合,虽然有一个故字没有用上,可以理解为虚字,无伤大雅。至于很多谜友不认可的先减后加,在我这面美派眼里基本也算不上问题。就这谜而言,我所赞叹的一是作者的眼光,能于如此熟悉的成句中看到前人所没看到的。插一句闲话,我刚开始学谜时候想做成句离合,拿着唐三百翻了好几遍,乐颠颠地找出所有自己认为能离合的,一百度才发现都是前人做过的,可见作者的谜感之上佳。值得赞叹的二是作者知识面的丰富,在我所处的穷乡僻壤,周围人一贯觉得我文学知识懂得多,我偶尔也以小才女自居,惭愧一下,我竟然都不知道先秦名臣有并称伊旦的,可见作者的知识面之广泛。我欣赏这谜,不是因为作者是谁,是这谜本身的魅力让我折服。当然,这谜要是我喜欢的谜人做的,那我就是羡慕,人家就是比我强,给高分是必须的;若是我认识的谜人做的,那我就是妒忌,怎么让她或者他先做出来了,给个一般分吧;若是我不认识的谜人做的,那我就是恨,他或者她怎么能做这样比我的谜好得多的谜,压压分。

恩,诸谜友不必担心,因为过于感情化,我从不参与打分。我们队打分的谜友向来中肯,绝对按按谜的质量打分,不会因为我们没有猜中就乱给低分,更不会因为我们猜中了就给高分。

看这位陌生的谜友,可能是新来的吧,但是说话就比较有分寸,一句骂人的都没有,值得大家学习

即使我不同意他的观点,我也捍卫他说话的权利,而不会以主动地以骂人对之,

中国都承诺不首先使用核武器了,你们难道做不到吗?

这样才是爱护新人,使得灯谜一道发扬光大的好途径

顽先生不妨好好学习下。

罗衫轻解
  86楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/23 15:33:20

顽先生为什么骂人,是有前因的,麻烦“做谜不容易啊”先生可否做做功课?

今年烂谜特别多
  87楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/23 15:38:22

一从曹操沉吟后,千古佳谜说到今

做条谜不容易啊
  88楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/23 15:45:28

以下是引用蓝金在2011-6-23 15:15:31的发言:

楼上的马甲,你怎么不敢以真面目示人呢?

穿着马甲,见不得人

石头,说心里话,跟马甲生气犯不上,他们不亮真身,你就象是面对黑暗拿着长枪的勇士,刺了半天敌人不会受伤,而你却会被刺得遍体鳞伤

蓝大先生,此言差矣

说话办事当看占不占理,怎么能以身份取人?又不是两晋,士族说啥是啥,寒门说了跟没说一样,我们可是反封建很多年了啊

如果是真身,不是马甲,就能主动随便骂人吗?这说不过去吧,望蓝大先生三思。

顽石斋
  89楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/23 15:56:40

以下是引用罗衫轻解在2011-6-23 15:33:20的发言:
顽先生为什么骂人,是有前因的,麻烦“做谜不容易啊”先生可否做做功课?

谢罗兄了。不过我觉得做先生的批评还是有道理的。

真的,作为一个跳出来带头进行人身攻击、主动地以骂人对之的人,确实应该彻底反省,做严厉的自我批评。不,批评和反省还不够,还要以右手批左脸,复以左手执右肩,将自己扳到在地,复以右脚踩左身,反复践踏,直到想通想明白。

总之,谢谢做先生了!

锅得缸
  90楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/23 16:01:33

楼上几位相声都说得蛮好滴,偶也唠两句。算鸟,还是借用偶搭档余牵老湿昨晚吟的一手湿吧。

湿云:人生如谜,艺海无垠。离合神与鬼,意会古和今。那时节金榜荣登威风凛,这壁厢捧杀打砸透凉心。罗网里,虎猫龙蛇混拼。璞玉真石砾,弹棉假抚琴。俗客高人小马甲,都不过且揉且作堕迷津。说什么看破华清梦一度,照样又搜肠刮肚寸管尺笺开群结社赴风云!