游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 中山遗墨真得到档案里找

共有53654人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
砂锅打破
  101楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/20 23:06:07

也来支持一下

支持(0中立(0反对(0回到顶部
中山正文
  102楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/20 23:11:59

“大多数人”怕不在这里吧。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
中山正文
  103楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/20 23:30:15

只有萝卜,没有白菜。

sirwolf
  104楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8233 积分:28859 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2009/6/21 0:03:25

以下是引用砖厂老板在2009-6-20 21:19:45的发言:

这贴开始只是提出一点疑问,没想到引发如此激烈的讨论,甚至涉及到传统和网络谜人,以及谜法谜病等方面的讨论,这里确实有很多问题值得大家讨论。

传统谜人和网络谜人之分却是越来越模糊,很多传统谜人都开始上网了,参与网络灯谜活动,很多网络谜人是两栖的。以往传统谜人由于当时的条件,信息量有限,当时的情况下的很多东西还说得过去。随着网络时代的到来,信息爆炸时代到来,一个百度基本无所不包,对灯谜的谜底谜面的字意、典故出处更加细化,过去都很认可的,有的已经不是事实了。很多人跟上了时代的进步,如那几个谜刊的主编,还有很多传统谜人,老师辈分的都开始上网开博客,玩论坛,那叫与时俱进。所以他们总是先进的。

有些传统谜人可能由于观念的陈旧,或者对新事物的接受慢(其实很多人有心学一些网络的知识,苦于操作电脑不熟啊)已经跟不上时代。大家倒是可以相对给与理解.

灯谜的基本精髓是相通的,具体技法虽然各异,但都不能离开一个理,不被大大多数接受,那一定是哪出了问题。网络比赛的标准可能与传统的不同,但是其基本谜理相通,很多网络的谜人本身也是传统的,他们也不理解,是得反思一下了。有些传统的技法是不是需要进一步完善,把传统的优势得以发挥广大,同时弥补可能存在的小的瑕疵呢!

传统谜人很多谜人对灯谜的热爱,对灯谜的认真其实值得很多网络谜人学习,网络上的谜现在也是良莠不齐,网络传播快也有他的两面性,有些不合谜理谜法,不符合事实的用法也别广为流传,甚至以讹传讹,类似与谎言传播了一千遍,似乎要成为真理了!

再就是,灯谜作为一个业余爱好,有其趣味性,万望大家要心平气和,玩谜不要上火,争论难免,每个人性格不一样,说话有深有浅,只要大家都摆正心态,就事论事,就谜论谜就好,尺有所短寸有所长,在娱乐中互相学习,增长知识,增进友谊才是正道!

水平有限,见识浅薄,只能披个马甲胡言乱语一番,见笑见笑!

大家可以拍这个,呵呵!

强贴在此,顶一个

转载请注明出处
中山正文
  105楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/21 0:23:25

双木先生的“等”似乎不全面------

支持(1中立(0反对(1回到顶部
谈小周郎
  106楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/21 7:50:40

队伍 猜射 列中 原始分 排序 归一化 打分说明 评佳投票
猜灯谜互动谜社 当年文书留存 不中 21 200 0.005
潮州 文字文本手稿 列中 30 196 0.025
成都 没有文字留下 不中 40 189.5 0.058
春风谜社 百年文书留存 不中 10 198.5 0.013
风云谜社 汇总理论文集 不中 39 199 0.010
华灯谜社 文书手稿留存 列中 30 195 0.030
揭阳 保存文字记录 不中 19 197 0.020
谜城一灯 正文字体黑色 不中 48 186 0.075
谜苑天涯谜社 没有文字记载 不中 5 197.5 0.018
谜踪虎影 保留文书稿件 不中 23 198 0.015
普宁谜苑 归天文卷保存 不中 50 197.5 0.018
沈阳 保留文字记载 不中 10 197 0.020 费解
石狮 保留文字资料 不中 20 194.5 0.033
台州 文书封存启封 不中 10 199.5 0.008
天之林紫云谜社 保留原有文字 不中 10 197.5 0.018
无锡 文书法则留存 不中 65 175.5 0.128
幽趣论坛 没有文字记载 不中 30 197.5 0.018
游子吟谜社 老孙文字材料 不中 29 195 0.030
智星论坛 此文留存文档 不中 45 196 0.025
中原谜社 生前文字记录 不中 30 194.5 0.033
20个队19个异底,无队能中原底,最硬的骨头

支持(2中立(0反对(1回到顶部
打破砂锅
  107楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/21 8:31:29

“回互其辞,使昏迷也”。这个“遗”字我看应该没问题的。

支持(1中立(0反对(2回到顶部
中山正文
  108楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/21 9:29:34

19个异底也很正常啊。

支持(1中立(0反对(2回到顶部
谈小周郎
  109楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/21 9:34:26

看来猜谜人要反思,脑子出现问题了,还好不是我一人出现问题

支持(2中立(0反对(0回到顶部
JIEXING18
  110楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/21 10:29:08

楼上,分数已足够说明,别拿脑袋说事

支持(2中立(0反对(1回到顶部