游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 【拆字谜的黑色星期二】

共有85629人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大虎
  81楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 11:44:46

以下是引用刹车失灵在2008-6-25 11:41:41的发言:

我猜你是新米人,是从你对待华请杯的心态上看的

谁刚入迷的时候都有想不开的时候

为啥我没有这时候呢?看来我还不入门啊

有哪位老师说过

你要是不会制谜,就算猜一辈子谜,谜届也不把你当个谜人看

楼主,你已经走在我前面了,坚持啊,坚持就是胜利。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
浅浅淡了
  82楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 11:46:02

以下是引用glpurity在2008-6-25 11:40:47的发言:

热贴,有望称为第一楼。支持一下。

天涯的那个几名名记,我个人是比较喜欢的,但是他这个谜和去年风云杯的又是他一样,玉盒子盖没有玉盒子底,很可惜。

41、话不投机半句多,相逢知己千杯少(媒体称谓冠量,共四字)几名名记

77、只缘崔颢诗在上,有景诗仙也难题 (三字口语) 又是他 

我不是要大家来认可我的说法,只是分享。

包括主办方应该深思,华清杯是否需要在定义上、报名谜社的入围上、对评分系统的改进上,有番思索。

谜人在进步,谜赛在进步,需求不同,是改革还是传统下去,有待摸索。

作为自己,也需要从杯赛中,获取认知。

凡主题言过之处,请担待。

低头无语,水过,把时光里堆积的铅华,一寸寸洗却,还一个原来的我。
一马当先华清杯
  83楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 11:46:26

以下是引用大虎在2008-6-25 11:44:46的发言:

有哪位老师说过

学习了

迷卣
  84楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 11:49:26

在这么多拆字谜中,能有字谜入选前60,感觉也还不错。

拍死不偿命
  85楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 11:51:04

这就是流行风嘛!只要能紧跟着灯谜流行的方向,就能立于不败之地,难的是这种趋势的预测比服装流行趋势的预测难多了。在这里俺大胆预测,随着灯谜造底风头的兴盛,估计下一届造底作品还将独领风骚,形扣谜的复苏也许会有所抬头,将会比这届好点儿,但造底之风还应属于主流。~这只是俺一家之言,权做参考,错了俺可不负责。呵呵

浅浅淡了
  86楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 11:51:36

以下是引用刹车失灵在2008-6-25 11:41:41的发言:

我猜你是新米人,是从你对待华请杯的心态上看的

谁刚入迷的时候都有想不开的时候

难道老谜人都希望新人用一种“老的”心态来适应杯赛?

或者一夜成熟?或者销声匿迹?

我参与华清杯,就是为了学到东西;

哪天和你们一样磨得圆润了,不再发牢骚了,是不是就是你们认为的成熟了?

为什麽不反抗?虽然反抗没有用。

起码要表达出内心真实的想法。

周郎老说:他是这样过来的,付出了很多辛酸。

但时代在更替,网络也在成熟化,你杯赛如果跟不上节奏,一样会被淘汰。

所以问题存在,就要认识到并且解决,我希望华清可以办的更好,因为那是自己谜社的杯赛。

扯远了,哎。

低头无语,水过,把时光里堆积的铅华,一寸寸洗却,还一个原来的我。
一蓑烟雨
  87楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 11:53:20

拆字谜缺少令人回味的韵味,得分不高也没什么意外。

很意外那条“那..那..”谜是游子的,明明有“崔颢题诗在上头”还要拿出来

浅浅淡了
  88楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 11:54:01

以下是引用大虎在2008-6-25 11:44:46的发言:

有哪位老师说过

做米猜谜都必不可少,我希望都多元化,只要能玩谜。

然后拿谜去感染别人:)

浅浅淡了
  89楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 11:55:18

以下是引用拍死不偿命在2008-6-25 11:51:04的发言:
这就是流行风嘛!只要能紧跟着灯谜流行的方向,就能立于不败之地,难的是这种趋势的预测比服装流行趋势的预测难多了。在这里俺大胆预测,随着灯谜造底风头的兴盛,估计下一届造底作品还将独领风骚,形扣谜的复苏也许会有所抬头,将会比这届好点儿,但造底之风还应属于主流。~这只是俺一家之言,权做参考,错了俺可不负责。呵呵

记录下来,多多学习。

误导大家,你负责。

浅浅淡了
  90楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 11:56:59

以下是引用一蓑烟雨在2008-6-25 11:53:20的发言:

拆字谜缺少令人回味的韵味,得分不高也没什么意外。

很意外那条“那..那..”谜是游子的,明明有“崔颢题诗在上头”还要拿出来

是啊,所以低分。

拆字谜并不是主流,缺少谜味。

以后不整了。