游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 但为君故,沉吟至今

共有149391人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
嗓子先吊好
  71楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/23 12:30:56

可以搞个猜谜游戏,谁是此谜作者。

我猜不是周郎和石头

给个谜材链接

http://www.youziyin.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&Id=10050

支持(0中立(0反对(0回到顶部
圣弟亚哥
  72楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/23 12:39:12

我猜是我的。

好美一颗珠
  73楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/23 13:03:14

以下是引用砸砖德尔在2011-6-22 18:17:51的发言:
      基于负数的数学原理,我同意这谜成立。

但是不得不承认这谜因此就逊色了。肯定比没带负数的离合谜要差一点的!!本人不喜欢这种手法,

离合谜首先还是要讲技法的。技法好才是最重要的(当然谜面也重要,但我认为技法应该站在谜面前,有时为了技法,牺牲点谜面,我是愿意的。相反,为了谜面,牺牲技法,却是我不愿的)技法好了,再看谜面,谜面是名句,谜底是名底,那么锦上添花。

但是如果像楼主这样先谈谜面,而不谈技法。我倒觉得他像是在写《短歌行》的诗歌鉴赏。而同样像顽石斋说的,认为“感觉”重于“技法”的,我建议你不要把它当谜了。直接当诗读,最有“感觉”。离合谜之所以是谜而不是诗,就在于讲技法。

综上,本人认为此谜成立,但应该是一个二流的离合谜。

严重赞成!成句拆底本身就含有投机取巧的成分。没什么技术含量可谈。而且此谜拆合本身确实存在有颠倒之嫌,个人估计得分在80-120之间。呵呵。

欧阳平
  74楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/23 13:07:49

以下是引用妾念一生愁断肠在2011-6-22 19:59:06的发言:

第一,此谜成谜否?成谜,原句离合,但+君—吟+今=伊旦,这种顺序虽然别扭,但凑合着能猜,至少比咱的“妾”=“庶”好多了。熟面新底。

第二,此谜有瑕疵否?有。1、顺序不当,加减别扭;2、“故”字抛荒,无处着落。

第三,此谜能成佳谜否?名人一捧,众星相随,自可得佳。

就[第一]中“至少比咱的‘妾’=‘庶’好多了”这话有点费解!你的“妾”=“庶”一点都不会有问题啊!

圣弟亚哥
  75楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/23 13:08:20

非常不赞成楼上所说的没什么技术含量可谈的说法。

普风作隐
  76楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/23 14:14:24

发个处女贴

一天两包中华
  77楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/23 14:22:38

这条烂谜,简直一无是处,和刘太品的差不多了,典型烂谜一个。

想不到华清杯堕落至此,尽是此等病谜烂谜在这里出没,

一小撮人在那里寻章摘句,皓首穷经,还自以为玄学正宗,武林至尊,还得意洋洋地在那里指点江山,激扬文字

也不照照镜子看已经堕落成啥样了,

以后改名CCTV杯算了。

专杯清华
  78楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/23 14:36:56

以下是引用欧阳平在2011-6-23 13:07:49的发言:

就[第一]中“至少比咱的‘妾’=‘庶’好多了”这话有点费解!你的“妾”=“庶”一点都不会有问题啊!

不敢苟同,妾生的孩子才是庶出,但妾不是庶

野蛮人
  79楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/23 14:45:55

以下是引用专杯清华在2011-6-23 14:36:56的发言:

不敢苟同,妾生的孩子才是庶出,但妾不是庶

同感.小妾是姻亲,庶子是血亲,不该乱了血缘关系嘛.

做条谜不容易啊
  80楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/23 14:58:36

以下是引用顽石斋在2011-6-23 8:22:45的发言:

1、再重申一次。我确实喜欢这条谜,这是我个人的观点。管他是大师高人还是阿狗阿猫做的,我对谜不对人。

2、捧也罢,砸也罢,只要是严谨的学术讨论,我都是认可并尊敬的。但如果你要骂街,也别怪我不客气

3、我基本不玩谜已经很久。但还是忍不住说一句:骂人是狗的这位,我操你奶奶!!!!!有本事别tm披着马甲!

请问这位顽先生,你如何确定对方是马甲?

再说了,马甲说的话就一定不可靠,全是胡言乱语吗?不是马甲就不能胡说八道,满嘴喷粪了吗?

拿马甲说事的行为有意思吗?