游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第352期(4.16-4.30)

共有23016人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
虎伏
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/18 19:58:09

风里柳丝齐舞,水中玉人横游(电视剧《人民的名义》人物)丁义珍/虎伏

辅佐刘禅,诸葛封爵,五路来犯,安居退敌(电视剧《人民的名义》人物)侯亮平/虎伏

(见《三国演义》第八十五回“刘先主遗诏托孤儿 诸葛亮安居平五路”)

北室小憩二三日(影视演员)宗晶/虎伏

方才是谁到江东(影视演员二)吴刚、何达/虎伏

支持(0中立(0反对(0回到顶部
安巢彬彬
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/18 22:41:49

“星河欲转千帆舞”(影视演员连《人民的名义》剧中人)徐光宇程度/安巢彬彬 注:面出李清照《渔家傲》词。

安巢彬彬
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/18 22:57:05

“岂不闻鼎铛尚有耳,普乃吾之股肱也”(电视剧《人民的名义》人物)赵德汉/安巢彬彬 注:底“赵”指赵普。

安巢彬彬
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/18 23:04:28

“子龙从我于患难,心如铁石,非富贵所能动摇也”(电视剧《人民的名义》人物)赵德汉/安巢彬彬

注:面出《三国演义》刘备评赵云语,底“赵”指赵云。

空学来风
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/18 23:48:06

谈起三军实力,何止空战厉害(电视剧《人民的名义》人物二)陈海、陆亦可/空学来风

空学来风
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/18 23:54:32

“虎父无犬子”(电视剧《人民的名义》人物)高育良/空学来风

有鸣仓庚
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/19 20:08:06

“左衽毡裘不犯塞”(电视剧《人民的名义》饰演者)胡静/陈昌年【注:面出唐·白居易《城盐州-美圣谟而诮边将也》。】

“边城晏闭,牛马遍野,三世无犬吠之警,黎庶无干戈之役”(电视剧《人民的名义》饰演者)胡静/陈昌年【注:面出《汉书·匈奴传赞》。】

有鸣仓庚
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/19 20:10:39

“此墓此祠光耀两千载,斯公斯纸恩泽亿兆人”(电视剧《人民的名义》人物)蔡成功/陈昌年【注:面出陕西省洋县龙亭镇蔡伦墓祠门前楹联。】

有鸣仓庚
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/19 20:13:12

“沤心沥血干革命,殊勋盖世间,无法磨灭;鞠躬尽瘁为人民,英名满天下,有口皆碑”(电视剧《人民的名义》人物)周正/陈昌年【注:面出赞颂周恩来联

有鸣仓庚
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/19 20:15:34

韦编三绝(电视剧《人民的名义》人物)易学习/陈昌年【注:面出司马迁《史记·孔子世家》:“读《易》,韦编三绝。”】

总数 86 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页