游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第352期(4.16-4.30)

共有23006人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2017/4/18 9:06:05

“千红万紫安排著”(《人民的名义》人物)陈群芳/一棍 面出清代张维屏《新雷》

支持(0中立(0反对(0回到顶部
安巢彬彬
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/18 10:26:38

“李陵碑下成大节,千古行人为感悲”(电视剧《人民的名义》人物)毕敬业/安巢彬彬

注:面出《杨家将》第18回诗,底“业”指杨业。

安巢彬彬
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/18 11:12:06

“但使龙城飞将在”(影视演员二)李威、胡静/安巢彬彬

注:启下句“不教胡马度阴山”合扣,底“李”指李广。

虎伏
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/18 11:57:33

药圣一到病痊愈(电视剧《人民的名义》人物)李达康/虎伏

“辛亥除专制,丙辰讨元凶,两番驰驱国事,艰苦备尝,衡湘产伟人”(电视剧《人民的名义》人物)蔡成功/虎伏

(面杨实瑛挽蔡锷联)

“朕为始皇帝。后世以计数,二世三世至于万世,传之无穷”(电视剧《人民的名义》人物)秦思远/虎伏

“属对百花全”(电视剧《人民的名义》人物)陈群芳/虎伏

(面元稹《献荥阳公诗五十韵》)

“寄语春园百花道”(电视剧《人民的名义》人物)陈群芳/虎伏

(面李绅《新楼诗二十首·海棠》)

“安排万紫千红”(电视剧《人民的名义》人物)陈群芳/虎伏

(面元好问《朝中措·寄杨漕》)

“想汉鼎初成”(电视剧《人民的名义》人物)刘新建/虎伏

(面刘秉忠《木兰花慢·混一后赋》)

一棍
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2017/4/18 14:18:52

东郊池中梅初开(《人民的名义》人物)陈海/一棍 东/郊池中/梅初开

一棍
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2017/4/18 15:03:39

一曲倾肠月下杳(《人民的名义》饰演者)曹杨/一棍 一曲倾/肠月下/杳

一棍
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2017/4/18 15:07:37

“楼上云开月渐明”(《人民的名义》饰演者)徐光宇/一棍 面出唐代权德舆《旅馆雪晴,又睹新月,众兴所感,因成杂言》

一棍
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2017/4/18 15:27:09

“妾欲为杨先锋举案”(《人民的名义》饰演者)许文广/一棍 面出《杨家府演义》,许配给杨文广

一棍
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2017/4/18 15:54:43

“君山丽中波”(《人民的名义》饰演者)岳秀清/一棍 面出贾至《巴陵早秋,寄荆州崔司马、吏部阎功曹舍人》

空学来风
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/18 16:29:56

“少与兄机齐名,虽文章不及机 ,而持论过之”(电视剧《人民的名义》人物冠戏谑评价,1+3)二 陆亦可/空学来风 【注】面出《晋书·陆云传》:“﹝陆云﹞少与兄机齐名,虽文章不及机 ,而持论过之,号曰‘二陆’。”

总数 86 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页