游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第210、211期(2.1-2.28)

共有126903人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
汪炜文
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/5 15:45:13

“诗如云态度,人似柳风流。”(春晚演员)张也/汪炜文

“诗如云态度”,语出韓愈《醉赠张秘书》:“君诗多态度,霭霭春空云。”“人似柳风流”,语出《南史 张绪传》:“武帝以植於太昌灵和殿前,常賞玩,咨嗟曰:‘此杨柳风流可爱似张绪当年時。’”

支持(0中立(0反对(0回到顶部
汪炜文
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/5 15:57:05

“顏比乃翁”(春晚演员)容祖儿/汪炜文

汪炜文
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/5 16:12:31

“夺袍以赐之”(春晚演员)宋佳/汪炜文

《太平广记 天后》“则天幸龙门,令从官赋诗。左史东方虬诗先成,则天以锦袍赐之。及宋之问诗成,则天称词更高,夺袍以赐之。”

汪炜文
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/5 16:23:41

撼山易,撼岳家军难!”(春晚演员)何赛飞/汪炜文

汪炜文
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/5 16:49:44

“泪洒乾坤草木湿”(春晚演员)常思思/汪炜文

汪炜文
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/5 17:35:13

遂击鼓为渔阳三挝音节殊妙”(春晚演员)雷佳/汪炜文

汪炜文
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/6 2:00:27

转折上下丘壑自成(春晚演员)李谷一/汪炜文

空里流霜
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/6 7:44:51

“九百九十九十九朵玫瑰”(春晚节目)数花/空里流霜

空里流霜
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/6 8:37:52

父母是孩子的第一任老师(春晚节目)专家指导/空里水流霜

“三月正当三十日,风光别我苦呤身”(春晚节目二)难忘今宵、春天里/空里流霜

“佳节清明桃李笑”(春晚节目)美好时代/空里流霜

空学来风
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/6 12:13:07

请君代为去参赛,本人证实已怀孕(春晚经典台词)托,你比我有经验/空学来风

左右各立一公人,煽动大家掴耳光(春晚经典台词)两个站边上鼓掌/空学来风

“扶得入罗帏”(春晚经典台词)装不下/空学来风

【注】面出《醉公子》,启下句“不肯脱罗衣”。

“不敢高声语”(春晚经典台词)往轻了说/空学来风

“归来吧,归来哟”(春晚经典台词)往重了说/空学来风

“夫运筹帷幄之中,决胜千里之外”(春晚经典台词·调尾)有个好房子/空学来风

【注】面写张良,张良字子房。

总数 212 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..22