游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第210、211期(2.1-2.28)

共有127595人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
汪炜文
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/6 14:54:10

“吾弟张翼德于百万军中取上将之头,如探囊取物耳。”(春晚演员)何赛飞/汪炜文

《三国演义》第二十五回  关公曰:“某何足道哉!吾弟张翼德于百万军中取上将之头,如探囊取物耳。”

支持(0中立(0反对(0回到顶部
萧然
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/6 15:18:13

A组:

“玉宇澄清万里埃”(春晚节目)天蓝蓝 / 萧然

【注】面句出自毛泽东埃《七律·和郭沫若同志》

仰看天光净如洗(春晚节目)天蓝蓝 / 萧然

【注】面句出自《随园诗话》(卷二之七八)

姊妹兄弟皆列土(春晚节目)幸福大家庭 / 萧然

【注】面句出自唐白居易《长恨歌》

萧然
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/6 15:19:09

B组:

易水一别苦情重(春晚演员)董洁 / 萧然

图中霜影半凋残(春晚演员)周冬雨 / 萧然

此情悔后泪双垂(春晚演员)海清 / 萧然

重新存放一整理(春晚演员)仔仔 / 萧然

二度重逢心中喜(春晚演员)豆豆 / 萧然

“汉家萧相国,功盖五诸侯”(春晚演员)何云伟 / 萧然

【注】面句出自唐。李颀《赠别张兵曹》

今诸君徒能得走兽耳,功狗也 (春晚演员)何云伟 / 萧然

【注】面句出自《史记·萧相国世家》

除草之后就开犁(春晚演员)牛莉 / 萧然

仰头窗前桂花开(春晚演员)宋佳 / 萧然

萧然
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/6 15:19:22

“煌煌太宗业”(春晚演员)李树建 / 萧然

【注】面句出自唐。杜甫《北征》

相看两不厌”(春晚演员)张欣怡 / 萧然

【注】面句出自唐。李白《独坐敬亭山

人受打击一失落(春晚演员)大山 / 萧然

阶前落月明,窗头柳依稀(春晚演员)宋阳 / 萧然

时不时地来想想(春晚演员)常思思 / 萧然

子建般才休再逢(春晚演员)李健 / 萧然

萧然
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/6 15:19:39

C组:

肉已变坏生虫子(春晚经典台词)太贵了 / 萧然

饭前我在等三人(春晚经典台词)饿一天 / 萧然

干活还是老手法(春晚经典台词)做做旧 / 萧然

葫芦岛第一谜手
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/6 17:41:26

衣服是租来的?(春晚经典台词)装不下/葫芦

雪里寻梅
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/6 20:09:04

靓点(春晚节目)美好时代/雪里寻梅

转来一笔款(春晚节目)还钱/雪里寻梅

钻火环(春晚节目二 2+3)穿越、呼啦圈/雪里寻梅

特设一间教手语(春晚节目)专家指导/雪里寻梅

屈指开销有几多(春晚节目)数花/雪里寻梅

漂亮女孩开出租(春晚节目)美丽的姑娘/雪里寻梅

受到鼓励,秧歌不止(春晚节目)激光舞/雪里寻梅

马子抛媚眼,开口惹风波(春晚节目)午夜电话亭/雪里寻梅

寄语腹中子, 啥事恁高兴(春晚节目)因为有你/雪里寻梅

宁夏老宅团圆时,已是春节后(春晚节目)回家过年/雪里寻梅

雪里寻梅
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/6 20:17:22

三木王子(春晚演员)李琳/雪里寻梅

王贝西去心有怜(春晚演员)贾玲/雪里寻梅

做客寡妇带个娃(春晚演员)西单女孩/雪里寻梅

回区里又跳又唱聚一堂(春晚表演团体)宁夏歌舞团/雪里寻梅

天赐明妃玉娇娘,汉家世代悔青冢(春晚演员二 3+3)王丽达、常思思/雪里寻梅

“云霞出海曙”(春晚获奖摄影作者)张春晖/雪里寻梅【面杜审言《和晋陵陆丞早春游望》】
雪里寻梅“操曰:‘真虎将也!吾当生致之。’”(春晚采访的道德模范)曹道云/雪里寻梅【面《三国演义》四十一回】

雪里寻梅
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/6 20:18:25

黄花闺女择婿,四里挑一好嫁(七字春晚小品台词)此处略去三个字/雪里寻梅

汪炜文
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/6 21:14:19

孪生儿一模一样(春晚演员)仔仔/汪炜文

总数 212 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..22