游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 保本基金定投

共有5487人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
猴拉稀坏肠子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
保本基金定投  发帖心情 Post By:2008/6/22 13:12:15

定金、订金、预付款有何区别      

2006-07-30 00:39:16 SRC-72      

张先生问:我在买商品房的过程中,常看到定金、订金、预付款三个词,请问三者之间有何区别?
  律师答:关于定金,根据《担保法》的有关规定,当事人可以约定一方向对方给付定金作为债权的担保。债务人履行债务后,定金应当抵作价款或者收回,给付定金的一方未履行约定债务的,无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。定金应当以书面形式约定且从实际交付定金之日起生效。定金的数额由当事人约定,但不得超过主合同标的(房屋总价款)的百分之二十;定金作为合同担保的一种形式,首要作用是担保合同的履行,同时还有证明合同成立的作用。
  关于订金,根据我国现行法律的有关规定,其不具有定金的性质,交付订金的一方主张定金权利的,人民法院不予支持;一般情况下,交付订金的视作交付预付款。关于预付款,其是一种支付的手段,目的是解决合同一方周转资金短缺。预付款不具有担保债的履行的作用,也不能证明合同的成立,收受预付款一方违约,只须返还所收款项,而无须双倍返还。

87、打了预付款,应该没问题(六字理财产品,卷帘格)保本基/金定/投

我先置疑一下,看大家意见如何。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
凡平
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/22 13:48:21

这样太专业了~~

我是鬼不是鬼子
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/22 14:16:31

猜灯谜和买商品房一样认真?你累不累?

旧日烂谜一则:

猜谜喝酒到屋里(房地产名词)商品房

豹子头
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/22 14:21:33

原来有区别啊,那谜就有问题了

采桑
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 潮州大哥
  发帖心情 Post By:2008/6/22 15:09:46

专业。

猴拉稀坏肠子
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/24 10:04:24

这条居然也入前40了。订金与定金的区别是有法律定义的,我等岂可乱用。

青川
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/24 11:32:59

这个确实是问题

猴拉稀坏肠子
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/26 15:41:21

卧底讨论挺激烈,订金问题没人讨论讨论,,,

一马当先华清杯
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/26 15:46:27

以下是引用猴拉稀坏肠子在2008-6-26 15:41:21的发言:

卧底讨论挺激烈,订金问题没人讨论讨论,,,

这题和卧底都有问题,但这题的好处是谜面没有问题,不像卧底,而且卧底的排名比这题高,肯定先拍卧底,再搞这个。

星汉
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:大学士 帖子:1567 积分:5499 威望:0 精华:14 注册:2004/5/13 11:04:15
  发帖心情 Post By:2008/6/26 18:47:56

这是我们为什么没有投票给这个谜的原因