游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 只是疑问,不是拍砖 帕金森

共有7918人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
孔明缔结城下盟
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
只是疑问,不是拍砖 帕金森  发帖心情 Post By:2008/6/22 13:08:42

104、帆桅终远碧空尽,夕至梦残烛迷离(疾病名)帕金森

帕金森 可以说是疾病吗?
帕金森综合症才是吧

支持(0中立(0反对(0回到顶部
你敢关我就敢冒
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/22 13:13:25

外人名一。。。

猴拉稀坏肠子
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/22 13:16:42

帕金森是一种突发的,缓慢进展的中枢神经系统变性疾病,其特征是动作的缓慢与缺失,肌肉僵直,静止性震颤和姿势不稳.又名:帕金森病,震颤麻痹。帕金森在老年人最常见的神经变性疾病中占第四位.在≥65岁的人群中,1%患有本病;在>40岁的人群中则为0.4%.本病也可在儿童期或青春期发病(少年型帕金森综合征).

似乎可以吧。

尚华
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/22 13:17:04

病者心病,其实无病

我是鬼不是鬼子
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/22 13:21:42

以下是引用猴拉稀坏肠子在2008-6-22 13:16:42的发言:

帕金森是一种突发的,缓慢进展的中枢神经系统变性疾病,其特征是动作的缓慢与缺失,肌肉僵直,静止性震颤和姿势不稳.又名:帕金森病,震颤麻痹。帕金森在老年人最常见的神经变性疾病中占第四位.在≥65岁的人群中,1%患有本病;在>40岁的人群中则为0.4%.本病也可在儿童期或青春期发病(少年型帕金森综合征).

似乎可以吧。

这话没有多大的说服力!平时说话时可以说简称。

标病名简称,可能合理些。

孔明缔结城下盟
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/22 13:25:54

以下是引用猴拉稀坏肠子在2008-6-22 13:16:42的发言:

似乎可以吧。

百度确实是支持本谜.

但一般而言,XXX氏综合症的命名,XXX要么是典型患者,要么是课题医生.
这么简化,是否只是中国特色.期待医生谜友解答则个

凡平
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/22 13:44:12

介个全称应该是帕金森氏病图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

黑心砖头
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/22 14:56:31

支持质疑的,谜目略有小问题

西元人士
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/22 23:59:42

完整的病名应该是:帕金森氏综合征.

孔明缔结城下盟
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/23 10:17:11

图片点击可在新窗口打开查看

总数 11 1 2 下一页