游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 开个答疑贴,最好别灌水

共有76012人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
革命战士是块砖
  131楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/28 11:29:18

古代认为贤的,应该是勤劳善良孝顺的那种,而不是古怪精灵的那种,

支持(0中立(0反对(0回到顶部
bianty
  132楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/28 11:38:24

“贤”扣“精灵”这样扣都能说得过去,那还拍个啥,剩下不都是佳谜了。

飘零叶
  133楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/28 11:40:26

呵呵,这个就不要再讨论了,都泛到海王星了,再讨论就没什么意义了。

美女呀,离线,留言给我吧!
小褂
  134楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/28 11:46:53

以下是引用采桑在2005-6-27 23:56:21的发言:

这话我赞同,只是提一下希望另开贴而已。

同意!

答疑贴固顶就负责答疑,楼主要评谜可以另外开贴呀~

喀秋莎
  135楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 足球先生
  发帖心情 Post By:2005/6/28 12:02:38

都放过周郎吧!他很累

猫和老鼠
  136楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/28 13:28:23

关于“此女登墙窥臣三年,至今未许也”(歇后语一句,八字) 隔壁美妇人,爱不得

据偶查查,“妇”指已婚的,不知谜作者是怎么知道宋玉所说的女子已经结婚了,呵呵,就算是已婚的,夺人之爱也不是不可能的,怎么会“爱不得”呢?反而如果说是“壁上的美人(指画中的美女),爱不得”,还更恰当些。

图片点击可在新窗口打开查看

谈笑周郎
  137楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/28 13:33:06

以下是引用小褂在2005-6-28 11:46:53的发言:

同意!

答疑贴固顶就负责答疑,楼主要评谜可以另外开贴呀~

恩,基本上只要求我解释的时候我将不予评论好了。不过如果问到意见的话发表点意见还是可以的吧。前面我也基本是这么作的

欲得周郎顾,时时误拂弦

谈笑周郎
  138楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/28 13:34:27

以下是引用喀秋莎在2005-6-28 12:02:38的发言: 都放过周郎吧!他很累
谢谢啦,呵呵,没关系的,本来这两天就是泡网灌水,顺便能给大家点帮助最好不过

欲得周郎顾,时时误拂弦

谈笑周郎
  139楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/28 13:39:17

以下是引用猫和老鼠在2005-6-28 13:28:23的发言:

关于“此女登墙窥臣三年,至今未许也”(歇后语一句,八字) 隔壁美妇人,爱不得

据偶查查,“妇”指已婚的,不知谜作者是怎么知道宋玉所说的女子已经结婚了,呵呵,就算是已婚的,夺人之爱也不是不可能的,怎么会“爱不得”呢?反而如果说是“壁上的美人(指画中的美女),爱不得”,还更恰当些。

这个看法我到不怎么同意,妇人当然如果严格讲起来的确应该是已婚的,但是我觉得这里泛指女子是可以的。至于爱不得,我觉得不是解释成不能够去爱;而是得不到宋玉的爱。不过这谜我感觉上直了些,味道淡。

欲得周郎顾,时时误拂弦

JIEXING18
  140楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/28 13:42:41

以下是引用查复复查在2005-6-27 21:01:08的发言:

嘿嘿,说到现在谁优谁劣都不是关键,关键是能否列中?呵呵

:PP

此言差矣!! 不管中与不中,扣不扣好不好,才是值得探讨的