游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 中山遗墨真得到档案里找

共有52554人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
谈小周郎
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/19 13:27:33

帮你一起来顶!!!!!

支持(1中立(0反对(0回到顶部
国父大手笔
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/19 13:30:11

谢谢!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
虎海稀客
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/19 18:48:56

很高兴这条“中山遗墨”谜引发的诸多关注。华清杯谜赛理当提倡百花齐放,百家争鸣。也应防止个人意气用事与偏激的舌剑唇枪,那会与人无益与己无补。

补说几句:“华清杯”谜赛,旨在怀念华清,促进交流,数百名平日互不相识的谜迷们本着“参与、学习、交友”之目的,相聚于此,应是游子吟谜社为大家提供的一个以谜会友的良机,“对谜当歌,人生几何”?许多当年曾经参加过华清杯赛的如南京汪永生先生、广东刘凤俦老师等已先后过世,令人扼腕。

然而,谜艺有高低,认识有不一,这是当今谜坛的普遍现象,华清杯也不例外。如果“中山遗墨”谜确实出乎意料的差,浪费了猜者的时间,那是作者学艺不精,水平太低,猜者尽可善意提出有说服力的比评,更可以奉送一个最低分,但却没必要‘禁止出厂’,也没必要以‘不参加下一届华清杯’说事,倘若,下届作者仍然制一条类似谜作参赛,对作者来说是“谜艺”没有长进,就这个水平,而猜者(某楼先生)从此告别了华清杯谜赛,豈不令大家难过了吗?  

支持(1中立(0反对(1回到顶部
谈小周郎
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/19 19:17:58

楼上说的不错,支持一下

支持(0中立(0反对(1回到顶部
老丁
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/19 19:19:38

文字作品手稿,这谜做得那是相当的不理解.只有留着作者自已猜了?个中谜意谁能了解,这也算是千古绝谜了.

子曾经曰过
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/19 20:48:42

怎么扣的。只有作者自己知道了。

砖厂老板
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/19 22:22:57

以下是引用虎海稀客在2009-6-19 18:48:56的发言:

很高兴这条“中山遗墨”谜引发的诸多关注。华清杯谜赛理当提倡百花齐放,百家争鸣。也应防止个人意气用事与偏激的舌剑唇枪,那会与人无益与己无补。

补说几句:“华清杯”谜赛,旨在怀念华清,促进交流,数百名平日互不相识的谜迷们本着“参与、学习、交友”之目的,相聚于此,应是游子吟谜社为大家提供的一个以谜会友的良机,“对谜当歌,人生几何”?许多当年曾经参加过华清杯赛的如南京汪永生先生、广东刘凤俦老师等已先后过世,令人扼腕。

然而,谜艺有高低,认识有不一,这是当今谜坛的普遍现象,华清杯也不例外。如果“中山遗墨”谜确实出乎意料的差,浪费了猜者的时间,那是作者学艺不精,水平太低,猜者尽可善意提出有说服力的比评,更可以奉送一个最低分,但却没必要‘禁止出厂’,也没必要以‘不参加下一届华清杯’说事,倘若,下届作者仍然制一条类似谜作参赛,对作者来说是“谜艺”没有长进,就这个水平,而猜者(某楼先生)从此告别了华清杯谜赛,豈不令大家难过了吗?  

说得中肯,心胸可谓宽广,着实可敬,本应就事论事,不应涉及其他,作者也是用心做谜,但是不为大家认可而已。可以探讨一下,作者也不必因此对灯谜远之避之

支持(0中立(1反对(0回到顶部
子曾经曰过
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/19 23:47:47

说得是,作者不必太在意,只是谜艺未精,需要学习,努力吧!

支持(0中立(1反对(0回到顶部
真假美猴王
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/20 10:15:09

作者做出这个米来,没什么可指责的,人家就是这个水平

不过这个队选谜的时候就不知道把把关?这就是对猜者不负责了

别告诉我这个队里都是小白

谈谈周郎
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/20 11:06:59

以下是引用真假美猴王在2009-6-20 10:15:09的发言:

作者做出这个米来,没什么可指责的,人家就是这个水平

不过这个队选谜的时候就不知道把把关?这就是对猜者不负责了

别告诉我这个队里都是小白

小白是啥意思?就知道小强。

支持(0中立(0反对(0回到顶部