游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 给别人异底列中,对本队成绩的影响

共有12348人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
多一耳
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
给别人异底列中,对本队成绩的影响  发帖心情 Post By:2005/7/2 23:22:00

有人认为, 如果给别人列中, 就是"抬高了别人, 打击了自己". 在有的比赛确实如此.

但华清杯的比赛, 因为猜射是猜者两两互比, 绝对不影响出谜队的得分.

简单的说, 一个出题队提供 2(1+2+3+..+N-2) 的分数 ( N为参赛队数), 给其他队去争夺. 无论其他队猜中多少, 这个分数都得给出. 本次华清杯24队, 每个出题队提供506分, 供其余23个猜射队分抢. 即使出题队的谜无人猜中, 这506分都得给出去. 绝对不会因为别人猜的少, 人家的分就少.

因此, 给别人异底列中与否, 仅仅影响这506分在其余23队中如何分配.猜得列中异底的队的得分可能增加, 但其增加的分数一定得从其他猜射队中取得.

给别人异底列中,的猜射得分没有影响. 但因为可能改变了其他23队的分数, 因此对出题队的总后排名可能有影响. 那么, 有什么影响呢? 这就完全不能预计了. 也许没有影响, 也许不利, 也许对本队名次更有帮助.

举例说明.

本次猜射, 自建5以一分之差被排在前六名之外. 青岛以两分的优势名列第五.

自建5队有一谜, 原底是"逐月支出". 猜射队中, 有不少队猜的是"逐月支取", 包括华灯谜社, 搞脑筋, 互动. 当然有不少队猜中原底, 如青岛.

现在的情况, 青岛猜中自建5队9谜, 与华灯平手; 搞脑筋, 互动各中8条, 输给了青岛. 青岛队在猜自建5谜时从华灯, 搞脑筋, 互动三队中得到5分.

假如"逐月支取"被列中, 华灯猜中自建5队10谜, 胜青岛; 搞脑筋, 互动各中9条, 与青岛打成平手. 青岛队在猜自建5谜从华灯, 搞脑筋, 互动三队中得到2分.这样, 青岛队最后得分就是624分, 低于自建5队的625分. 则自建5队猜射名列第六.

(说明: 举此例仅仅为了说明给别人异底列中对本队成绩没有固定的关系. 无意对例子中的谜是否应该列中作评论. 个人完全尊重谜作者的看法. 如果举此例子有什么不妥之处, 请作者, 自建5队谜友及大家原谅.)

为在顽石斋成为斗牛士, 特到西班牙斗牛场学艺
[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
一蓑烟雨
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/2 23:35:38

好像风云是第六名,自五是第七

多一耳
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/2 23:47:16

以下是引用一蓑烟雨在2005-7-2 23:35:38的发言:

好像风云是第六名,自五是第七

你说的对. 现在是青岛第五, 风云第六, 自五第七.

假如逐月支取列中, 那么就是风云第五, 自五第六.青岛第七

为在顽石斋成为斗牛士, 特到西班牙斗牛场学艺
美女呀,离线,留言给我吧!
霞影
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/2 23:48:43

但愿这种言论不会改变大家对于列中的标准。其实任何事物都是有两面性的,也许这次从自五的身上看,自五不列中是吃亏了,可没准下次列中了,吃亏的还是他们。

一蓑烟雨
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/2 23:53:06

列中的标准还是应该基于异底与原底的比较上,至于其他因素由就作者和出谜队自行把握了

美女呀,离线,留言给我吧!
霞影
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/2 23:54:12

正所谓比赛都具有偶然性,那么何不顺其自然呢?坚持自己的原则,该是什么结果就是什么结果!

专抢沙发
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/3 0:38:22

列中啊

每年都要谈的话题

奈何

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

荣霖
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/3 1:15:30

我们是害虫 我们是害虫

灭了华清杯
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/3 10:33:04

看不懂的规则,看不懂的解释!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我是黑客
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/3 11:26:19

呵呵,宁可错杀一千,决不放过一个,我们队的宗旨

至于有什么影响,反正影响不到我们队

哈哈~~~~~

总数 15 1 2 下一页