游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 关于列中问题是不是要改进了?

共有8774人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
庄若云
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于列中问题是不是要改进了?  发帖心情 Post By:2013/6/23 12:00:00

每次赛后,感觉很多不公的列中,不知列中方是什么心态?是不是一定要作者的思路,才是正底?或是随意列中,不考虑猜中队的辛苦??

建议改进:直接由主办方或特邀评委来列中,反正工作量也不会大

支持(0中立(1反对(0回到顶部
马六甲
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/23 12:26:51

应该给作者列中的权力。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
小猜
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/23 12:39:14

楼主建议好!

庄若云
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/23 12:44:29

二楼的朋友,本来就是给作者列中权力,可是各位列中者,请扪心自问:你们珍惜这个权力了吗?有认真考虑过每一个异底,人家为什么会这么猜?是不是该考虑列中呢?要清楚,这是一个队的辛苦和智慧结晶,不是某个人猜出来的,你们认为就一定逊于原底?

误入谜途
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/23 12:58:31

不嫌麻烦的话,所有参赛队推选一名代表做评委,通过程序投票决定某个底是否可以列中,少数服从多数,票数相等则由主办方裁定。

八哥看铺
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/23 12:59:35

本队队友建议,可以考虑以后加上一项 猜射补充说明,说明猜这个底的原因,类似于作者的底注

作者可根据此说明,考虑异底是否列中

庄若云
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/23 13:01:04

图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2013-6-23 12:58:31

不嫌麻烦的话,所有参赛队推选一名代表做评委,通过程序投票决定某个底是否可以列中,少数服从多数,票数相等则由主办方裁定。

这方法不错,程序改动并不大了

sirwolf
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8230 积分:28850 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2013/6/23 13:11:51

底注N年前就建议过,不过目前看,修改程序的可能性不大

转载请注明出处
飘零叶
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/23 13:28:51

如果智商有限,加了注释也未必能看懂的

庄家小散
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/23 15:09:57

以下是引用误入谜途在2013-6-23 12:58:31的发言:

这个方法并不一定靠谱。 假设一条谜有4队猜中原底,13队猜错但答了相同的谜底,由每队的代表投票的话,那13条不中谜十有八九被列中了(不管是有道理还是没道理),这将会导致猜中正底的4队失去原先的优势。 个人认为少数服从多数的原则不适用于评判灯谜异底。 每个人都有自己不同于他人的语感,语感并没有对错之分,也表现不出智商高下之别。 我认为出谜者应该得到尊重,哪怕她的谜(在其他人心目中)再怎么烂,她对异底评判是否列中的权利也不可剥夺。

总数 15 1 2 下一页