游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 但为君故,沉吟至今

共有149259人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
将大帘卷
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 20:50:06

我咋觉得周郎是被盗号了?:)

支持(0中立(0反对(0回到顶部
乾坤是否定矣
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 20:50:40

除了歌颂曹公以及先秦两位贤人之外,我看不出有哪一点是评谜,就一个字:赞!为了赞而赞。

江南柳影
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 20:56:19

这谜占了史典的光,身价倍增,如是自制的面,又无抱合,细想一下,就逊色多了。扣法合不合理,是佳谜还是病谜,还应由大家决定吧

美女呀,离线,留言给我吧!
glpurity
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太液芙蓉
  发帖心情 Post By:2011/6/22 20:57:14

就我自己而言,我很喜欢该谜,同时我也觉得沉吟至今,从顺序上看确实不如至今沉吟,但一是本谜成句只能如此,二是从离合手法上说也拆的通。

由于我本身的谜观就是看重面美超过扣合,所以这点顺序问题我觉得是瑕不掩瑜,从如此熟悉的成句中看出这样工整的谜底,我觉得作者的功力和谜感都叫我自叹不如。

也许有谜友觉得这个顺序问题是不容忽视,所以他们觉得这谜一般,也可以理解。

我希望只是就谜而论,不要牵扯那么多其他,很没意思。我说话比较直爽,如在以前杯赛的拍砖帖子中得罪过谁,还望一笑泯恩仇,不要年年记着,到最后不是评谜而是抬扛甚至攻击了。

雷到死AND砖头们
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 21:01:35

以下是引用快意恩仇在2011-6-22 19:07:35的发言:
好像不用再解释是那位大方的谜了。怎么骤时看见几条狗在摇尾巴,不由让人联想到上届评佳那种丑行*****无语,但待瞻仰到高手时再说图片点击可在新窗口打开查看

说话注意点,你芥末说我们就先砸你了

今年烂谜特别多
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 21:03:18

以下是引用将大帘卷在2011-6-22 20:50:06的发言:
我咋觉得周郎是被盗号了?:)

老沙很幽默

马甲乙
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 21:09:56

你们这些人到底想争个什么呀?你们说!你们说!

你们想哪条佳?你们说!你们说!

谜是一个人说了算的吗?你们说!你们说!

别人没有叫你跟他一样喜欢某个谜吧?你们说!你们说!

你们为啥要叫别人跟你一样不喜欢某个谜?你们说!你们说!

评分难道不是你喜欢就多打些,你不喜欢就少打些,最后还是要中和的?你们说!你们说!

本题作者
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 21:14:32

以下是引用马甲乙在2011-6-22 21:09:56的发言:

评分难道不是你喜欢就多打些,你不喜欢就少打些,最后还是要中和的?你们说!你们说!

我以前见过一个小孩,说荷兰队最牛,我说我不喜欢荷兰,他就说你死全家。

可能谜人中这样的小孩子太多了吧

敢和我观点不一致,骂你是狗都是对你客气了。

燕子
  59楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 讷谜燕子
等级:尚书 帖子:1043 积分:3915 威望:0 精华:12 注册:2002/10/31 22:55:30
  发帖心情 Post By:2011/6/22 21:15:45

我还是认为这谜技法上没多大问题,但要说这是条多好的谜,我倒不怎么觉得

缘 毕 三 数  往 聚 金 京

去 竟 番 度  事 散 陵 都

不 如 思 避  随 千 芦 桃

停 逝 楚 秦  风 里 荻 花

留 水 眸 梦  流 忆 几 何

旧 许 时

游 秋 发
乾坤是否定矣
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 21:24:23

华清杯惊现咆哮体!!!
马甲乙看来不是作者的亲戚,就是作者的亲戚了!!!!!
嗯!肯定是!!!!!!
做什么这么激动呢!!!!!!!!!

以下是引用马甲乙在2011-6-22 21:09:56的发言:

总数 169 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..17