游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 但为君故,沉吟至今

共有149403人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
快意恩仇
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 19:57:19

以下是引用令狐大虫在2011-6-22 19:48:42的发言:
好像不用再解释是那位大方的谜了。怎么骤时看见几条狗在摇尾巴,不由让人联想到上届评佳那种丑行*****无语,但待瞻仰到高手时再说图片点击可在新窗口打开查看
这样说太过分,还是就谜论谜的好,不捧高,不踩低。

本想温柔点,但不出招锁喉功,但待看到丑陋横行时,诸君再叫骂又于事何补?我心本善,却快意于恩仇,见谅,包涵!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
妾念一生愁断肠
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 19:59:06

第一,此谜成谜否?成谜,原句离合,但+君—吟+今=伊旦,这种顺序虽然别扭,但凑合着能猜,至少比咱的“妾”=“庶”好多了。熟面新底。

第二,此谜有瑕疵否?有。1、顺序不当,加减别扭;2、“故”字抛荒,无处着落。

第三,此谜能成佳谜否?名人一捧,众星相随,自可得佳。

字圣是谁
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 20:02:48

呵呵,这样一闹,你觉得还可能佳谜吗?捧了可能会让反感的人更加反感吧。不管怎样,各人说的都是各人对谜的看法。别心理阴暗,更别人身攻击,将对谜的探讨转化为对人身的攻击就不对了。

砖打飞机
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 20:09:00

以下是引用妾念一生愁断肠在2011-6-22 19:59:06的发言:

第一,此谜成谜否?成谜,原句离合,但+君—吟+今=伊旦,这种顺序虽然别扭,但凑合着能猜,至少比咱的“妾”=“庶”好多了。熟面新底。

第二,此谜有瑕疵否?有。1、顺序不当,加减别扭;2、“故”字抛荒,无处着落。

第三,此谜能成佳谜否?名人一捧,众星相随,自可得佳。

对于第三就比较无语了,华清杯具啊。。。

不以谜论谜,反以人论谜,比赛就不需要屏蔽作者了,呵呵

误入谜途
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 20:12:16

同意32楼的分析,此谜成谜尚可,然离合顺序不当,说是最佳确实言过其实!

马甲乙
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 20:18:59

争论了这么久,让我想到一则笑话,大概的意思是这样的====一位老师布置作文,要学生写自己的愿望,小女孩在作文中写到,我希望将来有个可爱的孩子(不记得是儿子还是女儿了,反正是这个意思),然后又写到,我还希望有个爱我的好老公。。。。老师看后,划线给评:请注意先后顺序

当然,这只是一个笑话,我们看后也就笑笑而已,但是要细细分析老师跟小女孩,那是大有文章的,愿望,本来就是一个带点虚幻的东西,而老师却用现实的伦理顺序加以限制,这样牵制的愿望,那不是真正的愿望,其实要是放在现在的社会,这个先后顺序也大不为怪吧,但是在道理上,还是错的,却是被大家都接收的错误!

还想说的就是,在农村,经常有大人骂小孩子是小畜生,意思是他不懂事,不知道好坏所以,跟畜生一样的思维简单。于是我有一次在作文上引用了这个“小畜生”,我老师跟我说,人怎么能跟畜生比?不可代入,不可比喻!我说我这是写实啊,他说,现实当中有很多错误的东西,不可以拿到书面上讲。于是,我知道凡事不能随便代入!

话说回来,我想问问,你们凭啥把这个谜跟人的体重比,不跟代数式比?你们凭啥把这个谜跟代数式比不跟人的体重比?在技巧上,有谁在哪部典籍上规定不能先减后增的,我看到底还是约定成俗的规定吧!喜不喜欢,还得看个人接收能力了!

眼拙,看不出来哪个好哪个不好,要我说,怎么说都是对的,你这么一说,我觉得阿,是这样个理儿,他那么一说,我又觉得,是那么个理儿,但是理归理,喜欢归喜欢啊。关键是自己喜欢它其中一点就好啦,若是爱上印花玻璃,就算是无暇翡钻,那我也顾不得的!

个人胡侃,牢骚完鸟~

伊人近
  37楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 20:22:03

还是那句话,仁者见仁 智者见智啊,允许砸砖自然也该允许献花图片点击可在新窗口打开查看

越南天牛
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 20:23:20

托哥
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 20:23:53

路过,笑笑,

越南天牛
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 20:25:22

以下是引用快意恩仇在2011-6-22 19:07:35的发言:
好像不用再解释是那位大方的谜了。怎么骤时看见几条狗在摇尾巴,不由让人联想到上届评佳那种丑行*****无语,但待瞻仰到高手时再说图片点击可在新窗口打开查看

谁做疯狗状乱吠乱咬,大家一目了然。本来还以为是就谜论谜,谁知道竟是这种德性,大倒胃口啊。现时尚未揭晓,除了该队队员之外,谁也不知道作者是谁,做这种猜测、下这种结论、用这种语言,这已不是谜品的问题,而是人品的问题!再者,别人认同的、支持的,就是丑行,只有认同、支持阁下的,才算高风亮节,不知道我的理解对不?

总数 169 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..17