游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 但为君故,沉吟至今

共有149314人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越南天牛
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 16:42:58

作为观众,我想说的是,周郎能不能多写几个啊?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
老汉吹牛
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 16:43:26

周郎文虽美,但有点顾左右而言他的意思,周郎说写这篇文章“只是见论坛诸公但纠结于谜法之争,聊述我的观点罢了”,而在赞美了一顿曹操、伊旦后又说“至于谜法上的争论,可不可以先损后增,可不可以整体来增损。这个我并不能太多置评。”。所以这篇文章对纠结于谜法之争的谜坛诸公没有太大意义,而对一些懵懵懂懂的谜坛新人倒是可以起到正面的引导。

此谜有“锦面玉底”的美我也同意,至于此谜手法我认为还是有毛病的,但也没有达到不能成谜的程度。

闲云飞雨
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谜途羔羊
  发帖心情 Post By:2011/6/22 16:47:06

楼上的话较客观。图片点击可在新窗口打开查看

闲求明月浮暗香,

云飞渺渺入山川。

飞霞渐入红尘醉,

雨过重阳剪纱窗。

蓝金
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 16:50:32

在另一个帖子里,大家就技法去讨论,我觉得很有必要,但是给这条谜扣上了病谜的帽子,我就觉得有点过了。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
指甲剪
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 17:04:52

以下是引用老汉吹牛在2011-6-22 16:43:26的发言:

周郎文虽美,但有点顾左右而言他的意思,周郎说写这篇文章“只是见论坛诸公但纠结于谜法之争,聊述我的观点罢了”,而在赞美了一顿曹操、伊旦后又说“至于谜法上的争论,可不可以先损后增,可不可以整体来增损。这个我并不能太多置评。”。所以这篇文章对纠结于谜法之争的谜坛诸公没有太大意义,而对一些懵懵懂懂的谜坛新人倒是可以起到正面的引导。

此谜有“锦面玉底”的美我也同意,至于此谜手法我认为还是有毛病的,但也没有达到不能成谜的程度。

客观

美女呀,离线,留言给我吧!
芳心明许
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 17:05:41

此谜手法没有任何问题,可以大力提倡。

将大帘卷
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 18:08:43

咸鱼准备翻身了!哈哈!

美女呀,离线,留言给我吧!
glpurity
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太液芙蓉
  发帖心情 Post By:2011/6/22 18:12:27

谁说这谜是咸鱼?在我眼里,这谜一直是佳谜,绝好的三文鱼。

谁拍谁清楚
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 18:14:00

不管他谜好坏···先鄙视下见风转舵XX

砸砖德尔
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 18:17:51

基于负数的数学原理,我同意这谜成立。

但是不得不承认这谜因此就逊色了。肯定比没带负数的离合谜要差一点的!!本人不喜欢这种手法,

离合谜首先还是要讲技法的。技法好才是最重要的(当然谜面也重要,但我认为技法应该站在谜面前,有时为了技法,牺牲点谜面,我是愿意的。相反,为了谜面,牺牲技法,却是我不愿的)技法好了,再看谜面,谜面是名句,谜底是名底,那么锦上添花。

但是如果像楼主这样先谈谜面,而不谈技法。我倒觉得他像是在写《短歌行》的诗歌鉴赏。而同样像顽石斋说的,认为“感觉”重于“技法”的,我建议你不要把它当谜了。直接当诗读,最有“感觉”。离合谜之所以是谜而不是诗,就在于讲技法。

综上,本人认为此谜成立,但应该是一个二流的离合谜。

总数 169 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..17