游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮395、396期(2.1-2.28)

共有27942人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
安巢彬彬
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/6 16:20:16

A组:

“洪武乃英武伟烈之主”(2019年央视春晚演员二)王嘉、朱一龙/安巢彬彬

注:面出康熙帝立碑“治隆唐宋”赞朱元璋语,底“朱”指朱元璋。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
安巢彬彬
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/6 18:40:32

A组:“阿衡专美有商初”(2019年央视春晚演员)尹颂/安巢彬彬

注:面出宋·陈长方《孔明》诗,底“尹”指伊尹。

周跃建
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/6 19:17:38

竞相比拼出大招,冠绝群英出大名(2019央视春晚节目连演员)《争奇斗技》高红星/周跃建

安巢彬彬
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/6 19:34:39

A组:

独堪愁闷卷帘望(2019年央视春晚演员)郁可唯/安巢彬彬

“只愁回首”(2019年央视春晚演员)郁可唯/安巢彬彬

注:面出宋·吕同老《水龙吟》词。

“只留清气满乾坤”(2019年央视春晚演员,卷帘)郁可唯/安巢彬彬

注:面出元·王冕《墨梅》诗。

“一身能擘两雕弧,虏骑千重只似无”(2019年央视春晚演员二)王嘉、霍勇/安巢彬彬

注:面出唐·王维《少年行》,底“王”、“霍”分别指王维、霍去病。

安巢彬彬
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/6 19:55:23

A组:

“代主舍身真赤胆,编书华国乃宏儒”(2019年央视春晚演员)纪咏勋/安巢彬彬

注:面为纪姓宗祠通用联。上联典指楚汉之际的刘邦部将纪信,下联典指清代大臣纪昀,字晓岚,为《四库全书》总纂官。

周跃建
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/6 20:29:20

A组:去陇西,改变人生(2019央视春晚演员)朱一龙/周跃建

周跃建
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/6 20:30:42

A组:江西来函谢小孙(2019央视春晚演员)涵子/周跃建

安巢彬彬
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/6 20:36:59

A组:

别语叮咛一度随(2019年央视春晚演员)丁宇/安巢彬彬

周跃建
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/6 20:38:18

A组:宛如先前,干在前头(2019央视春晚演员)平安/周跃建

周跃建
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/6 20:38:38

A组:一位青工立即走(2019央视春晚演员)王倩/周跃建

总数 132 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..14