游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第350期(3.16-3.31)

共有16014人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
空学来风
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/1 13:28:17

“我想画下早晨,画下露水,所能看见的微笑” (外电影)爱乐之城/空学来风 【注】面出顾城《我是一个任性的孩子》。这首诗集中体现了顾城的审美理想——追求一个纯净、和谐,没有矛盾,使人心情愉快的另一世界。谜底“城”指作者顾城。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
空学来风
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/4 10:54:34

爸爸带你回家(电影)大导归来/空学来风 【注】大:方言有指父亲。

空学来风
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/4 11:25:38

流莺齐戏绿杨畔(4字读者行为,含三字新词)录 鸡汤文/空学来风 【注】流莺齐戏绿杨各取一半组成谜底。

安巢彬彬
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/7 17:48:48

“将回日月先反掌”(外电影)天才捕手/安巢彬彬 注:面出李贺《荣华乐》。

安巢彬彬
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/7 22:53:31

“今日披图见笔迹”(外电影)天才捕手/安巢彬彬 注:面出唐*顾云《苏君厅观韩干马障歌》,底“手”别意笔迹。

空学来风
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/6 9:30:59

皇上刚被抓,部将已阵亡(6字网络操作进度,含外电影)《天才捕手》下完/空学来风 【注】谜底断读为“天才捕/手下完”。

总数 56 上一页 1 2 3 4 5 6