游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第350期(3.16-3.31)

共有16003人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
安巢彬彬
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/29 21:36:18

改革一生引自豪(电视剧)咱家/安巢彬彬

支持(0中立(0反对(0回到顶部
安巢彬彬
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/29 22:09:21

“愿教朱户柳藏春”(电视剧)知青家庭/安巢彬彬

注:面出宋*尹词客《玉楼春》词。

“人间要识春来处”(电视剧)知青家庭/安巢彬彬

注:面出金*宇文虚中《迎春乐》词。

“人间只解春留住”(电视剧)知青家庭/安巢彬彬

注:面出宋*汪莘《桃源忆故人》词。

安巢彬彬
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/29 22:45:16

“十年树木,百年树人。插柳之恩,我终生难忘”(电影)记忆大师/安巢彬彬 注:面出刘绍棠《师恩难忘》。

安巢彬彬
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/29 23:06:13

“上尊号曰景皇帝,陵曰峻平,庙称世宗”(电影)记忆大师/安巢彬彬 注:面出《晋书景帝纪》,底“师”指司马师。

cglcjcw
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/30 8:18:54

“ 爬出来吧,给你自由!”(外电影)一条狗的使命 / 丛国林 注:面出叶挺《囚歌》。

周跃建
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/30 11:11:01

一贯豪放,一生清白(电视剧)咱家/周跃建

周跃建
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/30 13:02:07

二人齐心团结紧,等下拼搏拿高分(外电影)天才捕手/周跃建【等下,取“寸”,拼为“搏”,原字素必为“捕”。】

cglcjcw
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/30 15:04:13

记省绿阴阴满院(电视剧)知青家庭 / 丛国林 【注:面出近現代·赵尊岳《玉楼春》其三。】

安巢彬彬
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/30 22:24:40

“却倒陪些房奁,白白地嫁与他”(电影)大导归来/安巢彬彬

注:面出《水浒传》第25回,底“大”指武大,“归”别意出嫁。

“留来留去留成仇”(电影)大导归来/安巢彬彬

注:面出流行语“女大不中留,留来留去留成仇”,启上句“女大不中留”意扣,“归”别意出嫁。

安巢彬彬
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/30 22:54:25

“万人鼓吹入平凉”(外电影)爱乐之城/安巢彬彬

总数 56 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页