游子吟论坛特设雅座子曰诗云 → 史上十大超级BT谜作评选活动(欢迎社外谜友参与)

共有28275人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
青青
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级老太太
  发帖心情 Post By:2004/3/25 2:24:04

另类BT谜:请大家猜猜
1、敢问路在何方(谜事用语)
2、单打(谜事用语)
3、以《皇帝的新衣》为面(谜事用语)
不知道 不会猜 猜不着 ???

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
多一耳
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/27 10:20:55

以下是引用子虚乌有在2004-3-18 1:30:28的发言:
推荐一下: 当了头把手,目中便无人(红人)扫红/777 发表于第六届华清杯,两年过去了,当时为此谜的论战依然历历在目,并引发了一场轰轰烈烈的bt之风,由此可见其影响之深。

也是第六届华清杯, 拙谜"目中无人多微渺 (红人)小红",虽然在游子备战的内战的引起小小波浪, 但最终未能人选华清杯. 后来华清杯题一出, 游子好象第一条猜出的就是扫红. 这事让我真正认识到什么叫撞车.

为在顽石斋成为斗牛士, 特到西班牙斗牛场学艺
多一耳
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/27 10:36:41

第七届华清杯, 还是游子备战的内战,拙谜 "巴格达旧日风景美, 玉带格 (储光羲五言唐诗一句) 伊昔好观国". 十一个组只有燕诗猜中."玉带格" 的把戏没玩成.

为在顽石斋成为斗牛士, 特到西班牙斗牛场学艺
美女呀,离线,留言给我吧!
donia
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2004/3/27 14:08:00

对了,高校杯就要开始,又想起这个,是去年高校杯的谜题,备战时见到此谜,我们糊涂队的人都叫好,全票通过。可惜那时候大家不喜欢BT谜,比赛得分不高: 道长功力通幽玄,自称籍绳入地天(《楚辞》二句连)路漫漫其修远兮,吾将上下而求索/(一塌糊涂)韩涛

【人月圆】    ◎  冬妮娅

西风又卷凉初透,向晚瘦婵娟。画屏低掩,残花舞落,遍倚阑干。

半生虚度,终须老至,尽损娇妍。眉头纵展,何堪客里,双泪偷潸。

http://blog.sina.com.cn/m/donia
俺村俺最帅
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超性感虫子
  发帖心情 Post By:2004/3/27 19:45:45

上天下地(猜“四书”二句) 仁在其中矣——仁也者人也
《幼学故事琼林·天文》:“天地与人,谓之三才。”题面上设“上天”、“下地”
,两厢夹击谜底前句“仁在其中”。据《说文通训定声》:“仁,假借为人。”故后句
训“仁”即“人”,以申明三才乃上天、下地、中为人。 非礼勿听(猜《论语》二句) 必闻其政——政者正也
题面句出《论语·颜渊》,是说不合乎“礼”的声音,不要去听它。此“礼”作为
“正”解,以扣谜底前句“必闻其政”,因政与正通,故谜底后句训“政”为“正”。
全谜释作:“非礼(的)勿听”,则所听闻的必然是正礼之声了。

俺村俺最帅
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/3/27 19:46:36

慰亭去世(猜明代人名) 袁凯
此谜先把"袁凯"联想作近代军阀袁世凯(缺一"世"字)。题面的"慰亭"是袁世凯的字
,与名通义;再别解"去世",以"去"作消脱词,申明排除"世"字,重成原来的真底"袁凯"

俺村俺最帅
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/3/27 19:50:29

恩准(猜文学名词) 形象思维
此谜不取"恩准"是天子准允的本义,而仅借其同"思维"二字形似入谜。同时,由"形象
"申明辨误。 醉翁亭记也(猜诗韵目) 二十一箇(个)
《醉翁亭记》是宋代欧阳修写的散文,“句式上,则骈散结合,又由二十一个‘也’
字构成反复咏叹句式”。谜中拿此篇名设面,并妙用一“也”附后,似乎作语气助词,
实则提问这文章当中的“也”字。“也”便成了全谜的题旨,由谜底答出是“二十一箇
(个)”来。这是选择一个字求解的例子。又如: 浮云红叶之间(猜《论语》两章) 子曰:加我数年,五十以学《
易》,可以无大过矣。子所雅
言,《诗》、《书》,执礼,
皆雅言也。
《论语·述而》的“饭疏章”末尾是“浮云”二字,“叶公章”的首字是叶(古地名
,旧读shè,用“红”提示圈读yè)。此谜射目说明猜《论语》两章,便是“浮云”与“
(红)叶”之间的“加我章”和“子所章”的两段文字。这是由底补述整段章句的例子。

俺村俺最帅
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/3/27 19:55:29

我的~~ 到了十期方结清 (国际事件) 911
抓紧时间再用力,差啥不能成功(物理名词)速度 氢氧自然要分离(四常) 水火不容 

俺村俺最帅
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/3/27 19:56:08

大规模杀伤武器~~~~ “不必扣禅扉”

nzxu
  30楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 捻断数颈须
  发帖心情 Post By:2004/3/29 20:59:50

发贴心情
2、单打(谜事用语)会猜

总数 54 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页