游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第521期(5.1-5.15)

共有2178人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
郊隐
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/17 10:24:19

“京师天下根本,一动则大事去矣,独不见宋南渡事乎!”(天文学名词二)上合、留/郊隐 注:面出《明史·于谦传》。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
郊隐
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/17 10:32:09

君臣同心,自当勇往直前(天文学名词三)上合、下合、冲/郊隐

郊隐
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/17 10:50:19

暮后尚余热,召来初放花(天文学名词)方照/郊隐

安巢彬彬
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/19 0:57:00

“道是无晴却有晴”(电影)白日之下/安巢彬彬

注:面出刘禹锡《竹枝词二首其一),承上句“东边日出西边雨”合扣。

“明媚鲜妍能几时”(电影)年少日记/安巢彬彬

“青春一去不复返”(电影)消失的木偶/安巢彬彬

带着笑声入伍(综艺节目)哈哈哈哈哈/安巢彬彬

昔别此人,心犹念念(电视剧)惜花芷/安巢彬彬

位卑敢怒不敢言(电视剧)微暗之火/安巢彬彬

萧然
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/19 20:28:01

楚图南(电影)消失的木偶 / 萧然 【注】楚图南(1899-1994),云南文山人,是一位著名的社会活动家,也是严谨治学且享有盛誉的教育家、文学家、翻译家、收藏家、书法家、学者。

萧然
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/19 20:28:25

三十六计走为上计(4字综艺节目收看选择语)就《奔跑吧》 / 萧然

萧然
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/19 20:28:45

接二连三生变故,欲哭无泪翻成笑(综艺节目)哈哈哈哈哈 / 萧然

总数 67 上一页 1 2 3 4 5 6 7