游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第521期(5.1-5.15)

共有2171人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2024/5/10 14:12:46

起于按摩、剪发和酒廊(综艺节目)开始推理吧/一棍    按摩,推拿;剪发,理发;酒廊,酒吧。开始/推/理/吧

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2024/5/10 14:19:24

“我要挥霍了它,周游世界,买游艇……”(电影)末路狂花钱/一棍    面为郭德刚相声台词,前句有于谦说“哦,赶在2012前边儿把钱花出去”,指看了灾难片《2012》后的打算。末路/狂/花钱

一棍
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2024/5/10 14:24:29

“海面乍浮犹隐映”(天文学名词)方照/一棍    面出唐代可朋《中秋月》。乍,方;映,照。方/照

寂寞
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/10 17:43:03

百果凋零余一木(电影)白日之下/寂寞

寂寞
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/10 20:56:37

苏州白蟹有三两(综艺节目)哈哈哈哈哈/寂寞

寂寞
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/10 21:46:34

“我说那本儿怎么那么干净呢!”(五字文件夹存储情况,含影片名)有《年少日记》/寂寞(面出郭德刚于谦相声《于老爷子写日记》。有年:数年,多年。)

虎伏
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/10 23:39:09

卑贱地位低,敢怒不敢言(电视剧)微暗之火/虎伏 

“西边的太阳就要落山了”(电影)白日之下/虎伏

注:面电影《铁道游击队》歌词。

“去年阳春二月中,守令出郊亲劝农”(综艺节目冠序列)第一季种地吧/虎伏

注:面宋·利登《野农谣》。

虎伏
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/11 1:26:20

登泰岳山适拍日出,游泸沽湖适拍夕阳(天文学名词四)上合、东方照、下合、西方照/虎伏

“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”(天文学名词四)冲、上合、留、下合/虎伏

“织女我更喜这人间牛郎”(天文学名词二)留、下合/虎伏

注:面黄梅戏《牛郎织女》唱词,后句有:“留在人间……配牛郎”。

寂寞
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/11 9:06:15

前番伤了少卿心(天文学名词)留/寂寞

寂寞
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/11 9:06:50

侧身看时,发现一只(天文学名词)冲/寂寞

总数 67 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页