游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第521期(5.1-5.15)

共有2173人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
寂寞
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/11 10:15:52

“你若遇上麻烦,不要逞强”(四字选定综艺节目语)就《奔跑吧》/寂寞(面为电影《阿甘正传》台词。)

支持(0中立(0反对(0回到顶部
寂寞
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/11 10:49:26

最后一程的账单让人“吃不消”(电影)末路狂花钱/寂寞(面为内蒙古晨网文目。)

虎伏
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/11 13:00:59

羹尧被贬已不见,边关有人天天想(电影)年少日记/虎伏

银幕望眼欲穿,再不见小铃铛、匹诺曹(骊珠格)影目·消失的木偶/虎伏

注:小铃铛是中国电影《小铃铛》中的报幕员木偶、匹诺曹是外国电影《木偶奇遇记》中的主角。

“明朝游上苑,火速报春知”(电视剧)花间令/虎伏

注:面武则天《腊日宣诏幸上苑 / 催花诗》。

虎伏
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/11 14:32:18

两口合影,有点带哭相,两口重新合影,接二连三发笑声(综艺节目)哈哈哈哈哈/虎伏 

“过七冲越焦海三寸的黄泥地”(天文学名词)东大距/虎伏

注:面刀郎《罗剎海市》歌词,上一句“罗刹国向东两万六千里”。

寂寞
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/11 14:33:36

史进和杨志,双星吐焰长(电视剧)微暗之火/寂寞(史进上应天微星,杨志上应天暗星。)

萧然
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/11 16:06:31

史称"失去的二十年"(电影)白日之下 / 萧然 【注】《失去的二十年》,作者池田信夫。该书从日本的现状、历史、经济学角度出发,分析了日本日本经济停滞的二十年的原因。日本陷入了连续二十年的经济停滞状态,史称"失去的二十年"。

萧然
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/11 16:16:47

“昏暮人家烛影摇”(电视剧)微暗之火 / 萧然 【注】面句出自宋·韩淲《正月十三日》

萧然
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/11 16:22:39

一一尽被人分占(天文学名词)上合 / 萧然

萧然
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/11 16:23:40

把人吓得一激灵(天文学名词)下合 / 萧然

萧然
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/5/11 16:24:13

“ 日升月沉如递送”(天文学名词二)东方照、西方照 / 萧然 【注】面句出自明·林光《古柏行》

总数 67 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页