游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 华清谜作分类——冠和连

共有12871人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
JIEXING18
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/19 21:38:07

看着名词不自觉就想到自来水,就会以为是煤气管道什么的

支持(0中立(0反对(0回到顶部
说谎精
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/21 11:12:15

以下是引用要谈什么在2009-6-19 13:20:34的发言:
如果谜面出现“自来火”大家当然会去查看是什么意思..但出现在谜底的,又是会意的,长这么大没听说过有这东西还能猜它?哎..只能怪俺太没有创意了...

贴主,这不能怪你有没有创意,只能怪你对这底的陌生。谜到底得包括什么内容,这不是个人说了算,它包罗万象,只要世界上有的东西都能入谜,就看你有没有本事做出来。有一些当然也有局限性,拿来参赛就不厚道了,至于“自来火”是不是地方局限,我前面已经说过,也就不重说了,或者你自己再去百度一下吧。但有一点明确的告诉你,你不能让所有谜作者都按照你个人仅有的那么一丁点儿认识来做出得你认识的底吧。那还叫啥猜谜啊,呵呵,干脆,下次有谜赛,你让大家都把谜底透给你好了。

说谎精
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/21 11:14:48

以下是引用梦中人在2009-6-19 16:49:59的发言:
不同意楼上意见,即使当作集底,也要有关联。最起码是同一类的东西,否则以后可能会出现 明人一物理名词一 这样集底的怪胎。象第二十集余则成、传武大结局 已经接近这个边缘了。

严重同意!!!

总数 23 上一页 1 2 3