游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 请教“主要表现在”

共有7964人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
爱膏鲜的杖老
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教“主要表现在”  发帖心情 Post By:2009/6/19 10:13:00

“俱往矣,数风流人物,还看今朝”(五字总结常用语)主要表现在 主/要表/现在

对这谜的扣法,我的理解是,以前的主“俱往矣”,所以“要表”就表“现在”的“主”

不知道这个理解对不对,如果对的话,就有点问题了。因为在中学课本里学到这首词的时候,老师千叮咛万嘱咐,说这句的解释是,“数风流人物”,还要看今天的“人民大众”啊~~~~

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一蓑烟雨
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/19 10:14:22

我们老师也这么讲,但群众的眼睛是雪亮的,心里是明白的

我狠砖一
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/19 10:17:17

六亿神州尽舜尧嘛,人民大众当家做主了:)

美女呀,离线,留言给我吧!
爱膏鲜的杖老
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/19 10:18:00

汗,虽然如此,但猜谜要么不涉及政治(这样是最好的),如果涉及的话,要跟官方口径一致的吧

工号
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/19 10:18:21

:)

砖加闷枕
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/19 10:19:23

意思不错的,可惜拢得相对松了些。总觉得欠缺了什么,“……现在/的……”。。。。。

微风
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/19 11:38:38

楼主居然相信老师讲的,估计高考成绩不砸地。

燕子
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 讷谜燕子
等级:尚书 帖子:1043 积分:3915 威望:0 精华:12 注册:2002/10/31 22:55:30
  发帖心情 Post By:2009/6/19 11:55:03

呵呵,我们已经不是中学生了,不好糊弄了

缘 毕 三 数  往 聚 金 京

去 竟 番 度  事 散 陵 都

不 如 思 避  随 千 芦 桃

停 逝 楚 秦  风 里 荻 花

留 水 眸 梦  流 忆 几 何

旧 许 时

游 秋 发
真假美猴王
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/19 12:30:06

1,即便风流人物是老毛自己说自己,但把老毛扣成主也是不合适的,这样看来这米还有政治问题,按规则可打0分

2,抛开前面的问题这米扣的也很别扭

一叶舟轻
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/19 12:32:55

主子有问题,

总数 12 1 2 下一页