游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 为俺本家唐僧洗冤的帖

共有12396人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
陈芝麻
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为俺本家唐僧洗冤的帖  发帖心情 Post By:2009/6/18 18:13:56

为俺本家唐僧洗冤的帖

梦中人发帖,说俺本家“唐僧的亲生父亲绝不是新科状元陈光蕊, 因为他的母亲温娇小姐与陈光蕊结婚的时间仅为8至18天, 这么短的时间, 温娇是不可能确认怀了孕的。唐僧的亲生父亲就是那个水贼刘洪。”(参见http://www.youziyin.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&Id=9321&page=2

可怜俺陈家,古代出了个陈世美,当代出了个陈冠希,都因为生活不检点而为人所不耻,好容易有个十世童男陈和尚来撑撑门面,历经女儿国、天竺国这么大的风浪都没闹出什么生活作风问题,于是,好事者挖空心思,把绯闻扯到了他父母的头上。作为陈和尚的本家,特立此帖为其平反。

让我们先“视频全程回放”一下当时的案发过程。陈光蕊,海州弘农县人(即河南灵宝),赴京赶考,“名曾震天下,艺高居榜首”,一举中了状元,又被丞相殷开山招为女婿,前往江州赴任。陈家小两口先从长安(即陕西西安)出发,回老家看望母亲,然后带着母亲去江州(即江西九江),走到临近江州的洪州洪江渡口洲(即江西南昌)时,发生了“不和谐音符”。稍水刘洪看见殷小姐沉鱼落雁之容,闭月羞花之貌,陡起狼心,遂与李彪设计,将船撑至没人烟处,候至夜静三更,“刀在动脉上一抹”,“毫不含糊“地解决了陈光蕊。可怜的陈光蕊当时身边只带了一名家僮,如若有一名“要人警护官”做保镖,也不会落得如此下场。殷小姐自成亲以来,一直觉得“我家老公牛”,“不想当头一棒”,现在“死了”,于是哭道:“孰谓汝遽去吾而殁乎!”打算同赴江中。刘洪一把抱住道:“你若从我,万事皆休;若不从时,一刀两断!”那小姐本想“相约终生守清白”,但细一想,自己身怀有孕,为保住陈家的血脉,本着“做人要现实点”的原则,于是“显察性骚扰,还在打交道”。刘洪就将船付与李彪自管,穿了光蕊衣冠,带了官凭,同小姐往江州上任去了。

从陈光蕊成亲到被害这段日子,到底是不是“8至18天”呢,答案当然是否定的。长安到南昌,大约1300公里路程,但走实际路程的话不可能取道地图上两点一线的最短距离,比如说遇到“城外东、南、北三处,皆有军马守把,惟西门可走”这种情况,就必须绕道走。因此保守估计,1600公里那是至少的。一般正常人徒步的话,每天可以行走多少公里呢?什么?50公里?你以为人人都像戴宗一样“神行者,行天下”啊。带着女眷和老人的话,每天也就20公里,那走完这段路至少要80天。考虑到小夫妻新婚燕尔,出发前免不了要在相府多恩爱几日,“相爱过后”,衣锦还乡后,又要在陈的老家多逗留几日,一路上“花开归时路,一一复欣赏”,看风景又多磨蹭了几日,母亲患病,在旅店又耽搁了几日,这样一算,至少还要加上10天,也就是总共三个月了。陈光蕊从长安出发时是“又是牡丹花候”的暮春时节,遇害的时候估计“烦暑一扫净,解我心郁陶”的夏末了。一般女性怀孕后两个月就会有生理反应,温娇虽然是大家闺秀,但也不是生理白痴,就算先天不知,经过后天的实践,“睡觉睡到自然醒”,也不会连怀孕“有=冇/冇=有”都觉察不到。因此,以“温娇是不可能确认怀了孕的”为论据,导出的“唐僧的亲生父亲就是那个水贼刘洪”的结论,“一切都无从谈起“,完全是对我本家的污蔑。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
蛀牙
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/18 18:16:17

关注。。。。图片点击可在新窗口打开查看

工号
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/18 18:20:19

发现个强贴···图片点击可在新窗口打开查看

可可哥
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/18 18:28:45

强贴,顶。有技术含量

微风
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/18 18:31:00

赞!

伊人近
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/18 18:49:40

好贴,顶

看拍
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 泽东润之
  发帖心情 Post By:2009/6/18 18:55:13

精彩

多一耳
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/18 18:58:00

芝麻,  "你是哪部分的"陈家?  "陈桃花/谢若林" ?  "陈蕃知讯解尘榻" ? "陈珪说吕布绝婚"?

还是那个" 草包状元乃御口钦定"的陈光蕊?

为在顽石斋成为斗牛士, 特到西班牙斗牛场学艺
我是鬼不是鬼子
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/18 19:20:44

好象揭发者也是本家

伊人近
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/18 19:26:17

内举不避亲 嘛

总数 23 1 2 3 下一页