游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 疑似错底汇总(请在此跟帖)

共有12134人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
燕云
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
疑似错底汇总(请在此跟帖)  发帖心情 Post By:2009/6/18 18:25:05

71、“一日不得见,愁肠坐氛氲”(寇准词一句)最难欢居易别离 面出自元稹诗 最难欢/居易/别离
错底依据:原词为“最难欢聚易离别”。

88、按兵不动,焉能称意(六字世博名词)运营自会中心
错底依据:世博仅有运营指挥中心,自会中心为拼音录入错误。
制谜队答复:
第一、 这条谜所有参赛队全中,不需要列中;
第二、 既然所有队全中,且没有任何一个队提交异底,至少说明这个底材不是错的;
第三、 底材出自全国灯谜信息网和全国灯谜信息杂志,各网站谜材都有发布。即使谜材有误,也不是谜作者的错。
第四、 如有人非认为这是错底,请首先提交错底证明。

==================

另:

89、暗示现任使领事,唯他信用可托付(谜目在谜底中,共八字)隐目前外政要赖斯 
这个实在太创新了,实在没法准确定位,各队自由裁决吧。

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
支持(0中立(0反对(0回到顶部
微风
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/18 18:32:07

哈哈,原来是运营指挥中心啊:)

伊人近
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/18 20:12:11

从目前网上能找到的资料来看,还是 运营指挥中心

美女呀,离线,留言给我吧!
甚荒唐
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/18 20:42:39

自会指挥, 哈哈笑死我了! 作者是南方人吧.

可可哥
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/18 20:53:21

以下是引用燕云在2009-6-18 18:25:05的发言:

制谜队答复:
第三、 底材出自全国灯谜信息网和全国灯谜信息杂志,各网站谜材都有发布。即使谜材有误,也不是谜作者的错。

==================

1.谜材有误,你就不会审审,你就没错了?就像那次的周杰伦歌词“被风乱”一样。网上错的东西多了,我随便找个让你猜,你猜不出了我就那不是我的错,网上有,是网上输入人的错,狡辩。

2.如果你们非认为这是对底,请首先提交对底证明。

不管是哪队的题,我只能说这队太不负责任了,推得一干二净。

尺寸细思量
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/18 20:58:18

错底不能再让他流传误导了。作者很不幸,作者很可惜。

拍死一个算一个
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/18 21:00:17

花絮花絮

真假美猴王
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/18 21:25:33

制谜队答复:
第一、 这条谜所有参赛队全中,不需要列中;
第二、 既然所有队全中,且没有任何一个队提交异底,至少说明这个底材不是错的;

第一,无论是否中,都不需要你们列中,因为如果不中会强制列中

第二,没有提交异底,是因为在谜材中能查到,大家都会想到是不负责任的作者照着谜材闭眼睛作的,所以没必要填上异底,找那个麻烦,并不能“说明这个底材不是错的”。

第三,对于有质量问题的产品,消费者自然要找生产厂家,至于原料提供商出了问题,那是厂家和原料提供商的问题,消费者操不着那份闲心。

第四,按照比赛的规则,各队没必要提供错底的证明,有权给此谜打底分。个人建议给1分,毕竟还打了不少字呢。

伊人近
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/18 21:35:00

8楼说的在理,出谜队该自我反省

隐目
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/18 21:40:42

中了就说明底材没错?

美丽的白骨精装,大部分队也都中了吧,难道中了可以说明这条谜没有露面么?

总数 21 1 2 3 下一页