游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 【拆字谜的黑色星期二】

共有85635人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
浅浅淡了
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 11:01:53

以下是引用大虎在2008-6-25 10:54:57的发言:

这个。。你看我们的猴子,分也是有高有低的。。

就算那些会意入佳的,也基本都有队给低分的啊。。

各有所爱是正常的嘛。。

猴子不是拆字。

无论,会意,拆字,各有所爱是正常的。

但抗议评分不公,是存在。

这届杯赛,谁都无法否认,拆字米的评分有欠公平。

低头无语,水过,把时光里堆积的铅华,一寸寸洗却,还一个原来的我。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
伊人近
  52楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 11:03:11

恋恋显然太过在乎分数了,谜法的运用、谜作的好坏本来就是见仁见智的,何必为了一时一届的离合受冷遇就大鸣不平呢?何况打分也不是23个参赛队串通一气有计划有组织有预谋的压分图片点击可在新窗口打开查看。以前离合谜大行其道的时候,那会意谜的铁杆粉丝也没见如此郁闷的嘛:)图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

浅浅淡了
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 11:03:24

以下是引用大虎在2008-6-25 10:58:58的发言:

难以接受也要接受,人各有看法才要民主

否则选个大侠一个人打分完毕算了啊

就算大侠,相互之间的分歧也很正常

例如 名胜桂林的故事,就是发生在两位著名老谜家之间。

世界因不同而精彩。

是,我接受大虎的建议。

但,抗议还是要抗的。

抗完了,就去玩冬冬杯。

低头无语,水过,把时光里堆积的铅华,一寸寸洗却,还一个原来的我。
圣弟亚哥
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 11:03:41

信手拈来,信手容易看到,但信手背后的东西往往被忽视掉。

就像你说的耳朵,耳朵里边那段文字是怎么找到的,你试过没有?只有踏破铁鞋的人才知道那种不费功夫是什么样的心情。

就个人体会,我一般是在没有任何思路和想法的时候才选择用离合手法来自虐,我知道只要我下苦功,多花些时间,总能折腾出一个还算象样的东西。

而会意谜总得苦苦寻觅灵感,搜寻这个世界上未必就存在的那个和它浑然天成的文字,如果找不到,只好放弃,那种放弃的感觉,真他娘的难受。与其这样难受,我宁可用拆长底来自虐,打发没有灵感的日子。

圣弟亚哥
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 11:04:38

补充一句,自虐是因为我信手拈不来。

浅浅淡了
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 11:06:29

以下是引用伊人近在2008-6-25 11:03:11的发言:
恋恋显然太过在乎分数了,谜法的运用、谜作的好坏本来就是见仁见智的,何必为了一时一届的离合收冷遇就大鸣不平呢

伊人前辈,拆字谜受冷遇不是几天;

只是这届有些特别不寻常。

我知道您说的有道理,但有些话不说出来,觉得特别憋气。

发泄完了就没有事了,好过一个人在那想不通好。

吸收一点人家的讲解和道理,也是有收获的。

毕竟是以学习为目的,我抗议的是一些队伍的评分,有明显的歧视拆字谜痕迹。

其他没有很大想法。

浅浅淡了
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 11:09:10

以下是引用伊人近在2008-6-25 11:03:11的发言:
以前离合谜大行其道的时候,那会意谜的铁杆粉丝也没见如此郁闷的嘛:)图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

不是和我主题讨论的一个话题。

我没有排斥会意谜,只是强调这次拆字米的评分上,有些队伍出入太大。

虽然标准各一,但潜台词不能让人接受。

我也喜欢会意,我也喜欢拆字,两者我都会理性对待,不会盲目排斥。

好谜就应该认可,不能说他是拆字,就低人一等,就起评分要低一截。

越南天牛
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 11:10:11

那啥,恋你抗议也抗过了,事实也不能改变了,不如说干就干,搞一个纯离合杯的,喜欢离合的就来玩玩,岂不痛快?!

浅浅淡了
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 11:10:36

以下是引用圣弟亚哥在2008-6-25 11:03:41的发言:

信手拈来,信手容易看到,但信手背后的东西往往被忽视掉。

就像你说的耳朵,耳朵里边那段文字是怎么找到的,你试过没有?只有踏破铁鞋的人才知道那种不费功夫是什么样的心情。

就个人体会,我一般是在没有任何思路和想法的时候才选择用离合手法来自虐,我知道只要我下苦功,多花些时间,总能折腾出一个还算象样的东西。

而会意谜总得苦苦寻觅灵感,搜寻这个世界上未必就存在的那个和它浑然天成的文字,如果找不到,只好放弃,那种放弃的感觉,真他娘的难受。与其这样难受,我宁可用拆长底来自虐,打发没有灵感的日子。

我有看过星汉做米,他说会意的、造底的,就是要靠常时间的积累堆积而成。

所以我尊重每个用心的会意谜。

灵感这个东西,也是偶尔的,不会时时刻刻有。

谢谢圣地分享。

不过跑T跑得很远了。

大虎
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 11:11:33

的确,小耳朵也不好找

找到优秀的小耳朵的情况一般分四种

1 ,跟爆肚一样爆肚,这个自然不容易,不要说了。

2, 大海捞针,这个是否容易 可以问问 要钱不要命 说不出所以然 是怎么找到的。

3, 偶尔碰上的 ,可能比彩票中奖容易些吧。

4, 没事读各种耳朵,读着读着找到好底,这个,反正天涯说这么做过,石头说这么做要求有点高。。。

不容易的啊,我们的猴子。。好惨哪。。。

总数 166 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..17