游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 【拆字谜的黑色星期二】

共有85614人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
多一耳
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 9:59:09

恋恋的心情,完全理解。 
这次那么多好的拆字谜统统落选,  确实意外。
不过歧视到是谈不上啊,  我想不会有哪个队刻意不选拆字谜吧。拆字谜得票也不少,  就是分散了。

这次那么多好的拆字谜统统落选,  确实意外。
不过歧视到是谈不上啊,  我想不会有哪个队刻意不选拆字谜吧。拆字谜得票也不少,  就是分散了。

拆字谜一般属于“保险谜”。 进佳比较难,   也不会垫底。
看看排在最后20条,   也只有2条啊,   比例正好和20佳持平。

为在顽石斋成为斗牛士, 特到西班牙斗牛场学艺
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
浅浅淡了
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 10:00:59

以下是引用越南天牛在2008-6-25 9:55:38的发言:
嗯,抗议表达完了就行了,关键心情不要坏掉,坏了心情吃亏的只有自己哦

我知道三。

但抗议还是要抗出来的,不然憋坏。

低头无语,水过,把时光里堆积的铅华,一寸寸洗却,还一个原来的我。
浅浅淡了
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 10:03:44

以下是引用飘零叶在2008-6-25 9:57:49的发言:
我想说的是,比赛更重要的是收获过程的快乐,结果只是作料。好的作料快乐一时,坏的作料吐掉就是。这次拆字谜成绩差,既跟打分的偏颇有关,也跟整体质量有点关系。当然一些造底高分也是出乎我意料的。呵呵,如此而已

过程很快乐。

结果不咋的。

知足常乐,但不代表可以忍气吞声。

一味这样下去,以后没有人玩拆字了,都带小耳朵了。

但气坏身体不值得,所以分析和抗议一下。

政府是允许批准游街的,杯赛是允许探讨的。

低头无语,水过,把时光里堆积的铅华,一寸寸洗却,还一个原来的我。
多一耳
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 10:09:50

看错了, 最后20名,   只有1条拆字谜,   比例比20佳少一半呢!

最后40名里,   三条拆字。

为在顽石斋成为斗牛士, 特到西班牙斗牛场学艺
jockeylee
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 10:10:27

低风险低回报,挺合理的。

浅浅淡了
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 10:12:06

引用三耳前辈话:

恋恋的心情,完全理解。
这次那么多好的拆字谜统统落选,  确实意外。
不过歧视到是谈不上啊,  我想不会有哪个队刻意不选拆字谜吧。拆字谜得票也不少,  就是分散了。

-------------------------------------------------------------

部分队伍不是可以不选拆字米,而是给拆字谜普遍较低的分数。

好的,烂的,都给低的,这样的做法,真的有些不妥当。

和人家队伍差几百名的打分情况,怎么也会出现。

即使出现了,为什麽都出现在拆字身上?

巧合吗?

抗议歧视。

浅浅淡了
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 10:13:18

以下是引用多一耳在2008-6-25 10:09:50的发言:

看错了, 最后20名,   只有1条拆字谜,   比例比20佳少一半呢!
 最后40名里,   三条拆字。

三耳大叔,别比倒数的行不?

每年有评比倒数二十佳的吗?

我去晕。

浅浅淡了
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 10:14:31

以下是引用jockeylee在2008-6-25 10:10:27的发言:

低风险低回报,挺合理的。

有道理。

原来成绩上不去,有这层关系。

jockeylee
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 10:15:00

真要是好谜,自然会流传下去,一次杯赛的名次无足轻重。

圣弟亚哥
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/25 10:17:34

拆得好的有新意的能打动人的离合谜也确实不多,评分和投票也就是个大多数认同,不同的灯谜团体不同的人欣赏的眼光不同,不但是不同,而且分歧是相当大,有人心目中的佳谜,在别人眼里就是病谜错谜。有什么办法?只能求同存异了,尊重每个队每个人的标准,相信心存恶意打分的人或队只能是个别的。

如果有兴趣,楼主可以试着把所有离合谜与会意谜的得分加起来均一下,看看能差多少,这个结果可能更客观些。

总数 166 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..17