游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 155 哪个去世了,妻儿是何人(五字不确定称谓)老谁家小谁

共有25430人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我是鬼不是鬼子
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/17 22:34:31

以下是引用脑白金里有金砖在2007-6-17 15:09:44的发言:
呵,估计是方言,还好队内有个把东北人,蒙中

这方言还达不到全东北。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
天一闲人
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/17 22:57:06

以下是引用采桑在2007-6-17 15:05:49的发言:
什么意思?

也不知是什么意思

那谁谁
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 1:14:07

我是本谜作者,有些谜友说不懂,我试着解释一下,我不是东北人。

X家小X,这种句式,应该是东北说的多一些,可我觉得不限于东北,更不应算是方言。

“你是老王家小王吧?”、“这是老李家的小李”,就是指老王或老李的子女。

说“老谁家小谁”大概有两种情况:一是一时想不起对方姓什么,如说到某人时:“就是那老谁家小谁”;二是一种开玩笑的戏谑说法,既不知对方叫什么名字,而偏说认识:“你不就是老谁家小谁吗?”至于此种玩笑有多少人知道就不得而知了。

开始我标目为“五字戏谑称谓”,后经队里讨论,改为现目。

以上拙见,欢迎谜友指正。

重拳出击
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 1:40:54

以下是引用那谁谁在2007-6-18 1:14:07的发言:

我是本谜作者,有些谜友说不懂,我试着解释一下,我不是东北人。

X家小X,这种句式,应该是东北说的多一些,可我觉得不限于东北,更不应算是方言。

“你是老王家小王吧?”、“这是老李家的小李”,就是指老王或老李的子女。

说“老谁家小谁”大概有两种情况:一是一时想不起对方姓什么,如说到某人时:“就是那老谁家小谁”;二是一种开玩笑的戏谑说法,既不知对方叫什么名字,而偏说认识:“你不就是老谁家小谁吗?”至于此种玩笑有多少人知道就不得而知了。

开始我标目为“五字称谓戏谑”,后经队里讨论,改为现目。

其实作者是存心忽悠人的,我有个提议,当初目不如标成五字称谓戏谑谜,就是有提示的忽悠,别人肯定不砸你!

美女呀,离线,留言给我吧!
艾清婧
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 艾清婧
  发帖心情 Post By:2007/6/18 9:13:01

作者的解释我绝对能懂,而且我绝对听过这样的说法,只是是不是只有我们东北人这么说,我也不敢乱说了。这个底当时我们讨论时,我也很坚决的!(因为当时群里他们都说不知道这个说法,我就认为是我们东北才这样说)

只是看了作者的一句话:“我不是东北人”  5555  你为什么不是东北人吗!害我输谜刊啊!打了赌的哦

做人要厚道
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 9:54:10

以下是引用那谁谁在2007-6-18 1:14:07的发言:

做人要厚道
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 9:59:41

你是本谜作者,我看你自已也没搞清这称谓吧,你是被别人忽悠了,再拿来忽悠谜友吧!

瞧你说的
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 11:18:08

说实在的:“不确定称谓”这样的谜目……

瞧你说的
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 12:25:33

——改过之后未见得好:)不改的话,“戏谑”又不妥,因为这底确实是一下子想不起来而说出的话……

有的谜还真难标目呢:(

美女呀,离线,留言给我吧!
林米米
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/18 12:43:31

以下是引用攒点精验值在2007-6-17 15:16:20的发言:

那谁他家小那谁,看来猜谜不仅是会普通话,还要学会东北话、广东话、四川话、闽南话、上海话、潮语、藏语、维语、蒙语、鲜语、英语、日语、法语、德语、俄语、阿拉伯语。。。。

要学的太多了。。。。

偶决定下半年开始跟偶家小朋友学儿语了。。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

总数 55 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页