游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 155 哪个去世了,妻儿是何人(五字不确定称谓)老谁家小谁

共有25422人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
今年烂谜特别多
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/17 15:17:18

反正鹅系南方银,从来没听说过这话啦

支持(0中立(0反对(0回到顶部
砖打飞机
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/17 15:18:41

以下是引用攒点精验值在2007-6-17 15:16:20的发言:

那谁他家小那谁,看来猜谜不仅是会普通话,还要学会东北话、广东话、四川话、闽南话、上海话、潮语、藏语、维语、蒙语、鲜语、英语、日语、法语、德语、俄语、阿拉伯语。。。。

要学的太多了。。。。

看来以后要找几个外国语大学的来当顾问,最好还要有几个民族学院的,以备有人出少数民族语

蛀牙
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/17 16:02:01

不懂同问

美女呀,离线,留言给我吧!
网誓如梦
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/17 17:01:22

还好咱村长是东北人图片点击可在新窗口打开查看

飘零叶
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/17 17:03:44

这个提醒不错,争取每个省设一个分部

今年烂谜特别多
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/17 17:08:35

方言入谜,起码要被外地人所广泛接纳的。例如:忽悠、阿拉……

ading
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/17 17:16:11

这个也被拍?奇怪。

猜出这个底,网上一查,发现已经有超多的人拿来作为博名或论坛ID了,回头一琢磨,觉得这底太有趣了,难为作者有心了!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

ading
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/17 17:16:56

补充一句,没觉得这个是方言谜。。。

杭橘
  19楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 卖肉的
  发帖心情 Post By:2007/6/17 17:18:22

以下是引用采桑在2007-6-17 15:14:04的发言:
东北的方言?也太不尊重比赛组织者了吧?章程中已经有要求,这是全国比赛,不要把一些地方的东西拿到这里来。本来我们有一个俗语谜,后来在网上一查,只有闽南和潮汕这边有说,最后被拿下了。

同意,全国比赛要有全国比赛的样子

美女呀,离线,留言给我吧!
艾清婧
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 艾清婧
  发帖心情 Post By:2007/6/17 17:40:58

哈哈!这个谜我们村斗争激烈哦,他们都不认同这个底,原因是他们没听过这个话,尤其老吉,非老胡家小胡   嘻嘻!多亏我据理力争,最后温柔还是说那就赌一把吧,唉!总算是同意用了

总数 55 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页