游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 网络队与地方队之制谜探讨(2)

共有7587人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
多一耳
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
网络队与地方队之制谜探讨(2)  发帖心情 Post By:2006/6/22 9:33:16

如前所说,两大队伍在评价两组谜时,总体看法基本一致。
但如果以一个队的谜为整体, 结果又如何呢?  

按华清杯规程, 每个队提供10条谜参赛. 各队给除了本队以外的每条谜评分. 假如将各队10条谜所得评分, 按地方和网络两组求取平均, 则可以看出两组如何评定各个队谜。请看下表;

表中可以看出,对于大多数队,两组对其谜的评分基本相同。对于半数以上的队,网络评分与地方评分几乎相同(相差小于5%)。但也有例外。

首先是华灯队的谜和南昌队的谜,地方队评分明显高于网络队,差距分别为11。7% 和10。9%. 沈阳队的谜, 地方评分也高于网络评分9%。与之相反,自五、高校的谜,在网络队的评分高过地方队13%以上.

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看
[此贴子已经被燕云于2006-6-22 18:23:58编辑过]

为在顽石斋成为斗牛士, 特到西班牙斗牛场学艺
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
玉树琼枝
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/23 4:23:18

“自五、高校的谜,在网络队的评分高过地方队13%以上.”

自五、高校 的成员,相对而言年纪可能最轻。

如果能统计各队成员年龄组成的话,也许会发现什么。

美女呀,离线,留言给我吧!
玉树琼枝
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/23 4:28:24

多一耳这样的分析研究,好!

多一耳
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/24 10:27:04

以下是引用玉树琼枝在2006-6-23 4:28:24的发言:
多一耳这样的分析研究,好!

谢谢!

412wf
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 华灯社员
  发帖心情 Post By:2006/6/25 21:10:35

楼主辛苦,想问一下-11.7%的差异率能导致实际多少评分?

华灯内部现在也在讨论,究竟是迎合网络流行的扣法,还是坚持原有的制谜与评谜的路子,当然两种能兼顾是最佳,毕竟这很难。我引了句金岳霖答殷海光关于什么是真理的问题的话:大意是,凡流行的都不会成为真理,真理是靠独立思想出来的

多一耳
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/26 3:06:40

以下是引用412wf在2006-6-25 21:10:35的发言:

楼主辛苦,想问一下-11.7%的差异率能导致实际多少评分?

华灯内部现在也在讨论,究竟是迎合网络流行的扣法,还是坚持原有的制谜与评谜的路子,当然两种能兼顾是最佳,毕竟这很难。我引了句金岳霖答殷海光关于什么是真理的问题的话:大意是,凡流行的都不会成为真理,真理是靠独立思想出来的

网络队给华灯平均评分0.423, 地方队为0.485, 差0.054.  这是归一化后的评分. 相当于网络队给华灯的10条谜每一条排名比地方队低11位. 具体每条谜, 请看下表.  

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看