游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 打没打五笔的都进来

共有24044人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
富人戴侍中
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/13 19:28:53

“ 形扣从宽”,也不能把弧线拉成直线,还多出两个尖角吧。这种不能超过原作或比肩原作的猜法,不能列中也不是冤屈的事哦~

支持(0中立(0反对(0回到顶部
我是鬼不是鬼子
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/13 19:29:06

以下是引用五笔输入法在2006-6-13 18:51:39的发言:

五笔打法编文字〔6笔字〕刘....再说一句。这谜看起来有两个路子,第一个是你所说的有五笔输入法去找底,这个思路真的会有很多底。第二个是运用拆字法,取“打”和“法”的第五笔,和“文”字组合〔刘〕。也就是说第二个思路“刘”字是绝底。第一个思路能找到很多底。既然是多底的思路就是错误的思路,而且都是扣合不紧的,是不可能猜中的。那么就必须取第二个思路。〔你其他所谓多底的字都是错误的思路〕绝底的谜是不容其他字扣合的。你说此谜费了大家很多脑细胞使大家不满是真,何来多底?

佩服辩护的勇气。

一个谜用不同的思路可以得到的底,当然算多底。那有只能按作者的思路才叫底,别的思路就不能叫底。

如果别的思路都不能算,哪来多底谜啊!

富人戴侍中
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/13 19:43:56

一个谜用不同的思路可以得到多底,但那些不能超过原作或甚至不能比肩原作的“多底”,不被列中也不委曲的。

五笔输入法
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/13 19:56:02

以下是引用我是鬼不是鬼子在2006-6-13 19:29:06的发言:

佩服辩护的勇气。

一个谜用不同的思路可以得到的底,当然算多底。那有只能按作者的思路才叫底,别的思路就不能叫底。

如果别的思路都不能算,哪来多底谜啊!

你怎么就不说200条谜你们全中,你们的底比原底好啊,因为你的多底是扣不紧的,所以....如果照你的说法用五笔输入去找底真的N个,用这手法哪还叫谜吗?

菜农一号
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/13 20:03:34

以下是引用富人戴侍中在2006-6-13 19:28:53的发言:

“ 形扣从宽”,也不能把弧线拉成直线,还多出两个尖角吧。这种不能超过原作或比肩原作的猜法,不能列中也不是冤屈的事哦~

生活中很多的C都是直角的,比如LED显示屏,还有以前的电子表,至于这种象形有没有超过原作,只能是见仁见智了,个人感觉英文的提取手法及象形的趣味性并不比原作差。列中已经结束,说这些只是为了纯粹的讨论。

P.S,这谜我们打得分还是比较高的

我是鬼不是鬼子
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/13 22:01:37

以下是引用五笔输入法在2006-6-13 19:56:02的发言:

你怎么就不说200条谜你们全中,你们的底比原底好啊,因为你的多底是扣不紧的,所以....如果照你的说法用五笔输入去找底真的N个,用这手法哪还叫谜吗?

那就是这个谜本身的问题了。这谜的谜面就允许人家这么去解,解出作者想不到的底也是可能的,而且已经是事实了。

一个谜被别人找出不同的解法,也不是什么了不起的事,何必这么老羞成怒?非把别人的底说成不是底不可。

这和给不给列中无关,与谁的底更扣也无关。

我们队猜的是真底。

美女呀,离线,留言给我吧!
林米米
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/14 18:03:39

现在的谜讲究的是拆字的做的跟会意的那样,会意的做的跟拆的一样....

偶尔来点新创意的借鉴就好的.

玩谜不要见新就砸哦~~~~诸位手下留情.呵呵

JIEXING18
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/14 19:16:35

这帖我跟过,怎么找不到了

总数 58 上一页 1 2 3 4 5 6