游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 打没打五笔的都进来

共有24038人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
伊人近
  21楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/11 8:45:00

以下是引用苦水玫瑰在2006-6-10 23:50:56的发言:

匠字肯定不对的,因为打五笔的人都知道,法字是二级简码。

没有人规定"法"字只能用二级简码输入吧?我打拼音,我也打五笔.所以我知道IF、IFC、IFCY都可以输入法字。作者可以BT,我们猜谜的就不能BT么,IFC除了可以组成“匠”字,还可以组成“后”字呢,谁叫它们都只有六笔呢?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
未央
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 包子铺老板
  发帖心情 Post By:2006/6/11 8:48:32

以下是引用捕风汉子在2006-6-10 23:44:02的发言:

你们猜的是这个吗?

165 五笔打法编文字(六笔字)

五笔打“法”,用三个字母,I,F,C,编成文字就是“匠”

呵呵,好在我们有高人,找到了正底之法,不过,匠,也很有新意啊。以后作谜可以借鉴。

糨子是七笔吧,嘿嘿

柳随风摆花漂泊 华佗难医天下过

一曲未尽半生缘 浮世如意有几多

伊人近
  23楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/11 8:50:20

以下是引用未央在2006-6-11 8:48:32的发言:

糨子是七笔吧,嘿嘿

楼上的,算术不过关,打字也不过关,估计你不常用五笔图片点击可在新窗口打开查看

未央
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/6/11 9:15:55

哈哈哈哈~~

一剑西来
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/11 9:30:48

想过刘字,但怎么看刘字的后一部份也不像f,不管是大写的还是小写的.F f

未央
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/6/11 9:46:25

以下是引用做马甲要厚道在2006-6-11 0:17:10的发言:

一个小问题:“五”是不是有“第五”的意思?

附议一下下,五是fiv,第五应该是fif,还是有差距的吧,嘻嘻

美女呀,离线,留言给我吧!
闹闹
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/11 10:34:28

五笔不中,哈,打五笔中的佩服死

别跟我拽
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/11 11:18:34

这谜就是回互其辞,很多人中招了,不过的确有不服感觉

天子传言
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/11 14:56:49

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

win831
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/11 15:32:29

我们队打五笔的人少,所以他这时很吃得开.老有人在群里找他求证.如"打,法,编,文字"的代码...

最好笑的是,还有队友查了法语中"文字"的单词,求证是否可以用五笔打字得到个六划字.

真是吃了不少苦头,大家都头疼.好在最后柳暗花明~

总数 58 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页