游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 打没打五笔的都进来

共有24013人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
捕风汉子
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/10 23:44:02

你们猜的是这个吗?

165 五笔打法编文字(六笔字)

五笔打“法”,用三个字母,I,F,C,编成文字就是“匠”

呵呵,好在我们有高人,找到了正底之法,不过,匠,也很有新意啊。以后作谜可以借鉴。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
行云流水
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/10 23:45:56

哈哈 我不懂五笔 但我更不懂米

美女呀,离线,留言给我吧!
苦水玫瑰
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级灌水帮成员
  发帖心情 Post By:2006/6/10 23:50:56

以下是引用捕风汉子在2006-6-10 23:44:02的发言:

你们猜的是这个吗?

165 五笔打法编文字(六笔字)

五笔打“法”,用三个字母,I,F,C,编成文字就是“匠”

呵呵,好在我们有高人,找到了正底之法,不过,匠,也很有新意啊。以后作谜可以借鉴。

匠字肯定不对的,因为打五笔的人都知道,法字是二级简码。

我们在IF和Y字键上去下功夫去了。利用五笔字根码来考虑,用IF字根上的可以组出两个六笔字,所以排除了,重担就落在文字的身上,言文访广在四一,唉,四一刚好六笔。

我们没领悟作者五笔用意,我们笨,唉!

耳塞漫游
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/10 23:51:29

打五笔,没猜出来

借钱买沙发
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/11 0:03:57

刷刷刷一直在刷,看来今晚不会再有沙发坐了。

偶系打五笔滴,可是但可是我还是被忽悠了!!

解经不穷
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/11 0:08:18

打五笔,猜得到。

离别钩
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/11 0:08:40

有点意思,感觉还是比其他的底要好些的:)

做马甲要厚道
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/11 0:15:59

俺打五笔,俺队9号那天中了。俺只打出来个“耳”字,不过“刘”捡了队长的包子:)图片点击可在新窗口打开查看

做马甲要厚道
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/11 0:17:10

一个小问题:“五”是不是有“第五”的意思?

美女呀,离线,留言给我吧!
苦水玫瑰
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级灌水帮成员
  发帖心情 Post By:2006/6/11 5:43:50

郁闷,难道还能是第六?

总数 58 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页