游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 华清杯的皇上

共有6579人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我是鬼不是鬼子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
华清杯的皇上  发帖心情 Post By:2005/7/1 14:43:15

这里的皇上并不一定是皇上,但够皇上的级别。

2 “不得灯,得灯便倒”(四言曹操诗) 但为君故 面出五代史演义第二十四回 预言不能登基,登基就身故 短命的皇上,登基就死。

3 “不及黄泉,无相见也”(六字央视时政特别节目名) 直通地方两会 面出《左传》 心酸的皇上,兄弟反目。

16 “共工怒触不周山,致使天柱折,地维绝”(四字广告用语) 世界首创 壮烈的皇上,争天下不成,就闹的天崩地裂。

24 “尽命牵出漳河边斩之,死者三百余员。”(老舍作品) 正红旗下 面出《三国演义》第69回 正,正法。《周礼·夏官·大司马》:贼杀其亲,则正之。 杀人的皇上,三百人不眨眼。

34 “联步趋丹陛,分曹限紫微”(八字俗语,首字三笔) 大路朝天,各走一边 面见岑参《寄左省杜拾遗》 面句是描写上早朝的情景:我们并排走向上朝的红色台阶,分别站在左省右省的列队。 得意的皇上,大家都来朝拜。

42 “秦皇何事苦苍生”(四字国际称谓) 政治难民 面出唐·胡曾诗 苦了民的皇上。

52 “万国衣冠拜冕旒”(七字常用语) 一顶帽子大家戴 假得意的皇上,看看人人都拜,实际上皇冠任由别人戴。

69 “骓嘶懒渡乌江水”(国名二,2+3) 波黑/马其顿 面出唐·张碧《鸿沟》 悲壮的皇上,生当作人杰,死亦为鬼雄。

70 “卓暗奇之,已怀废立之意。”(四字法律名词) 物上代位 危险的皇上。 115 关公厉声骂曰:“碧眼小儿,紫髯鼠辈!我今误中奸计,有死而已,何必多言!”(东晋桓玄五言一句) 落羽寻绝响 面出《三国演义》第七十七回《玉泉山关公显圣,洛阳城曹操感神》。底为东晋桓玄《南林弹诗》中一句。 挨骂的皇上。

147 刘氏出拜曰:“愿献甄氏为世子执箕帚。”操视之曰:“真吾儿媳也!”遂令丕纳之(回文格,外童话人物) 匹诺曹 面出《三国演义》第三十三回 慈祥的皇上,打天下时不忘为儿娶媳。

161 平荆湖,取后蜀,亡南汉,灭南唐,收吴越,克北汉(五字时事) 连宋大陆行 宋初统一中国(扩大疆土)的六步主要行动,其中收吴越未经战争。 艰辛的皇上。

206 炀帝焉能惜黎庶(沪股) 广安爱众 不爱民的皇上。

215 一统社稷定,必当废旧制(八字国际时事) 联合国安理会改革 改革的皇上。

236 治理水川期间,过其门而不入(古代州府名) 明州 不顾家的皇上。

240 转瞬大火已烧尽(成语) 尧天舜日 理想中的皇上。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
弋锋
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/1 14:49:24

沙发?

美女呀,离线,留言给我吧!
霞影
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/1 14:53:37

不但电视剧皇上吃香,灯谜皇上一样吃香?

飘零叶
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/1 15:21:36

帮楼主补一个如假包换的皇上:

颠沛流离真情现(慎靓王)

颠沛流离,多么辛酸的皇上,呵呵

陈芝麻
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/1 15:33:34

3 “不及黄泉,无相见也”(六字央视时政特别节目名) 直通地方两会 面出《左传》 心酸的皇上,兄弟反目。

这里面兄弟情是次要的吧。

xsqzxp
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/1 20:01:40

主要讲得是母子吧?

我是鬼不是鬼子
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/2 8:15:52

以下是引用飘零叶在2005-7-1 15:21:36的发言:

帮楼主补一个如假包换的皇上:

颠沛流离真情现(慎靓王)

颠沛流离,多么辛酸的皇上,呵呵

谢谢!

答案有误
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/2 9:00:07

哈哈,不但皇上多,鬼也多。

柴迷油盐
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/3 10:04:52

“多么美的花纹!多么美的色彩”(中国象棋术语二,2+2)空着/挺帅
被人哄的皇上,