游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 开个答疑贴,最好别灌水

共有74334人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
donia
  81楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2005/6/27 21:40:05

折后价高:有些商家以打折为诱,其实是先把商品价格提高了再打折,最后折出来的价格实际上跟原价一样或者比原价更高。

猜的时候也想过这个,但是没蒙上去,觉得太多底了,怎么都说得半通不通。

【人月圆】    ◎  冬妮娅

西风又卷凉初透,向晚瘦婵娟。画屏低掩,残花舞落,遍倚阑干。

半生虚度,终须老至,尽损娇妍。眉头纵展,何堪客里,双泪偷潸。

http://blog.sina.com.cn/m/donia
支持(0中立(0反对(0回到顶部
查复复查
  82楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 21:41:38

嗯,同感.

确实好凌乱,曾想过以报销扣死的,

猜报销商品,质量好坏呢.呵呵

帅哥哟,离线,有人找我吗?
杭橘
  83楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 卖肉的
  发帖心情 Post By:2005/6/27 21:43:47

还是这里人气最旺。偷偷问一句,拜师后都有什么应尽的权利和义务啊,偶想拜周郎

谈笑周郎
  84楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 21:43:47

以下是引用查复复查在2005-6-27 21:32:27的发言:

138 连绵雨经,镜池微涨(九字几何学用语) 延长线过平面上一点 一直线过平面上一点 一直/线过,平面/上一点

这条也晕

呵呵,我现在怀疑你是不是我们队的了,怎么错的都跟我们一样呢:)

不过这条没什么好晕的啊。延长线也可以解释,不过谜味来说显然不如一直线,有断读,谜味要强。所以不列中也无需抱怨,怪自己不仔细而已,呵呵,谜还是好谜。

我特别欣赏的是这条谜面锤炼的不错,有三两云朵掠群峰的风格。就是经字稍有碍眼。我打6分,呵呵。

欲得周郎顾,时时误拂弦

hyzhui
  85楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 21:47:21

说的好

查复复查
  86楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 21:48:54

呵呵偶绝对不是你们队的.

偶是马甲:PP

JNQ
  87楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 21:50:02

不反对80楼的看法,解的通。但谜面。。。。。。

霞影
  88楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 21:50:07

以下是引用咕花吐鲁在2005-6-27 21:33:47的发言:

听得周郎一席言,胜读十年灯谜书.

这里道一句,周郎辛苦了。

没你这一说,我理解得歪到天边去了。

“下上其音”,我还当取“其”的“下音”取韵母"i",“音”的上音取声母“y"

然后合而为“yi" 呵呵,回过头来看,自己都晕

对了,你们的那“六”怎扣的,给说下。

六像形燕子,其的下音的上,得六。挺漂亮的一条谜,可惜正底给毁了

查复复查
  89楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/27 21:53:09

哈哈哈

建议作者把这些底都列中.毕竟都有无懈可击的理由的哪.对不?呵呵

苦水玫瑰
  90楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级灌水帮成员
  发帖心情 Post By:2005/6/27 21:54:23

以下是引用查复复查在2005-6-27 21:37:24的发言:

呵呵

温庭筠号八叉,

这面是四人仰慕温八叉.

其实这是条好谜呢

个人并不看好这题,故意弄这么个庞大的面,有点哗众取宠的感觉,而且,我个人是觉得,既然用了这面,扣合并不实,四仰八叉,仰他什么呢,欠缺了些东西,而他造了这么大个面,表达的意思仅底那四个字并扣不完全。

虽然这题我队是中了的,可是个人并不好看好它,要是我打分,4分。