游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 关于“拉萨 ”谜底争议的几点回复

共有31322人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
长恨哥
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 17:51:39

以下是引用庄若云在2004-6-16 17:45:46的发言:

楼上的是说对了,可如加上谜目,比如人体部位之类的目,肯定不会底嘛。。我还是坚持我的观点,这题不是烂题,比少那些个春潮带雨晚来急好猜点。~谜的易猜,目的准备性也是衡量佳谜的标准吧。

衡量佳谜的标准,呵呵。要评佳吗?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
剪刀手
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 18:03:09

以下是引用庄若云在2004-6-16 17:45:46的发言:

楼上的是说对了,可如加上谜目,比如人体部位之类的目,肯定不会底嘛。。我还是坚持我的观点,这题不是烂题,至少比那个“丁香空结雨中愁”好猜点。~谜的易猜,目的准确性也是衡量佳谜的标准吧。

看看人家这才叫观点呢!

观点鲜明,逻辑清晰~

赞!

长恨哥
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 18:05:42

顺便问一下:

jiji这个面标上人体部位这个目之后的底是啥?

庄若云
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 20:41:19

以下是引用长恨哥在2004-6-16 18:05:42的发言:

顺便问一下:

jiji飧雒姹晟先颂宀课徽飧瞿恐蟮牡资巧叮?lt;/P>

我倒,这个答案女生不宜看

山人
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 20:55:26

上面的目不十分准确嘛,有的人就没这部位呀。

其实扣合无非是找到符合谜面谜目的过程。谜面是充分条件,谜目是必要条件,只要谜底符合面目提供充要条件就可以算扣合了,这谜做得不好,但思路还是有可取的地方,要是修改修改也许能做出不错的谜。

美女呀,离线,留言给我吧!
《左传》一句
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 21:37:31

好啊 楼主说得真好哈,我们谜界需要像楼主这样勇于探索 忍辱负重 以发展灯谜事业为己任的大侠士

一则灯谜列不列中无所谓的 可是这正反映出楼主一丝不挂的严谨作风 希望这次拍砖大会结束后能够有幸认识楼主 就灯谜的发展方向与未来谜人到底要走到那里去作些深入的探讨

竹魂
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 22:36:36

其实都是猜不猜得出惹的祸.

我们队一出了这个底后大家很快就认同了.

根本就没讨论别的什么底.

庄若云
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 22:38:07

以下是引用竹魂在2004-6-16 22:36:36的发言:

其实都是猜不猜得出惹的祸.

我们队一出了这个底后大家很快就认同了.

根本就没讨论别的什么底.

一个牛字,~~俺服也

海浪
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 22:43:02

这张帖子怎么又上来了,看来就有那么几个人不知道抱者什么居心一定要让这一条梦魇一样的谜火一把了,如此下去,谜将不谜,悲哉!!!

竹魂
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 22:45:53

以下是引用海浪在2004-6-16 22:43:02的发言:

这张帖子怎么又上来了,看来就有那么几个人不知道抱者什么居心一定要让这一条梦魇一样的谜火一把了,如此下去,谜将不谜,悲哉!!!

是吗.对不起我没这种用意.只是进来就看见它在首页最前:(不是故意的.

总数 72 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页