游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 群众的眼睛是否雪亮?

共有9098人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无题
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
群众的眼睛是否雪亮?  发帖心情 Post By:2004/6/16 10:21:29

袁崇焕当年被害,京城百姓争啖其肉,试问当时百姓眼睛是否雪亮?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
谜死人不偿命
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 10:26:43

所以......?

越王够贱
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 10:28:08

功利心在做怪,老袁当时不受理解,千秋万代都有人记着,至今还有一家人为其守墓.

一条谜如果经得起考验,比如你那传神而准确的底,那么即使那次没有上佳,也能在以后人们看到说一句好.

反观灯谜发展史,很多新谜路不都走过这样的路?开始口诛笔伐,之后许多人试着走,其他史也如此,如韩愈提倡诗的意象的奇悄诡丽,当时说好者寥寥,可是后世就渐渐欣赏,吴文英词,在当时无法理解,而现在的意识流诗家却看好得很.

再说你,你不相信群众可以,那你要说服群众,说服不了也让人听听你的声音.大道理谁都会说,这样空泛的话是无的放矢,

我还能从言论自由的角度反驳你,可是这样太空泛,我不做.

看看
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 这个有点意思
  发帖心情 Post By:2004/6/16 10:29:00

以下是引用无题在2004-6-16 10:21:29的发言:

袁崇焕当年被害,京城百姓争啖其肉,试问当时百姓眼睛是否雪亮?

当时京城百姓不知边廷就里,为朝廷所导,故有此变。

今日之事,人人皆得见全部谜题,情况相差不可以道理计

美女呀,离线,留言给我吧!
水晶莲动
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 10:30:11

以下是引用无题在2004-6-16 10:21:29的发言:

谁敢拿自己比袁崇焕?谁,站出来俺看看!

就是你敢自比袁崇焕,俺觉得也没人敢自认为有朱由检小皇帝那么强的左右舆论的能力的。

你的比方有根本性的不对。

陈芝麻
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 10:32:58

群众的眼睛的确是雪亮的,不过当时群众所看到的是官府关于袁崇焕通敌卖国的布告而非边关的真实战事。还是那句话:你可以在同一时间内欺骗所有的人,也可以在所有时间内欺骗同一个人,但你无法在所有时间内欺骗所有的人。

顺便出个谜:袁崇焕死状惨烈(杨修七字名言一句)

无题
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 10:37:58

袁崇焕死状惨烈(杨修七字名言一句)写明一人一口酥

shaka
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 10:41:42

“曲高和寡“也是有的,但是毕竟是相对而言比较个别的例子,绝不能因为“和寡“就自认为“曲高”

412wf
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 华灯社员
  发帖心情 Post By:2004/6/16 10:43:25

以下是引用陈芝麻在2004-6-16 10:32:58的发言:

还是那句话:你可以在同一时间内欺骗所有的人,也可以在所有时间内欺骗同一个人,但你无法在所有时间内欺骗所有的人。

那个一片顶几片的84从杯赛一直欺骗到年末嘛

举个例,非挑事端

越王够贱
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/16 10:45:50

以下是引用412wf在2004-6-16 10:43:25的发言:

那个一片顶几片的84从杯赛一直欺骗到年末嘛

举个例,非挑事端

王峰兄,你的意思是那个儿的消失吧?

我以为儿字是儿化音,在字面表达时不一定要表达出来吧?你听到一个人说花儿,我们记成文字时可以写成花吧?

人家广告也没打出一行字:一片顶过去五片儿....若有这样,那当然不加儿不行

总数 17 1 2 下一页