游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 谜配画

共有37999人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老天
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:总督 帖子:1153 积分:5936 威望:0 精华:0 注册:2002/11/18 22:13:39
  发帖心情 Post By:2003/6/10 13:03:39

我以为是燕子在拍“寒塘渡鹤影”的电影呢

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小知非
  12楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/6/10 13:30:54

以下是引用凝烟在2003-6-10 11:48:10的发言:
以下是引用燕子在2003-6-10 11:25:34的发言: 荷塘清韵鸣鹭声(电脑名词)html 摄影:燕子
燕子还记得燕园考古博物馆旁边的鸣鹤园不?呵呵,我第一眼看见这谜,就想到了 鸣鹤园,一样的荷塘清韵,可惜人家是“鸣鹭”,不是“鸣鹤”……:)
在燕园呆过的人,哪有不记得鸣鹤园的,呵呵。启功题的字吧。朱红色的水榭,满池碧绿的荷叶,不时鸟儿来去。远处的白石头桥,旁边的赛克勒考古博物馆,馆前一个日晷。我没少在那个博物馆里参观呢。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
412wf
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 华灯社员
  发帖心情 Post By:2003/6/10 15:28:08

说句实话,扣法单一,只是谋面听上去好

琥珀
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/10 15:54:58

以下是引用412wf在2003-6-10 15:28:08的发言: 说句实话,扣法单一,只是谋面听上去好
不明白,难到一个谜要多种扣法么?那不是断气了么? 这个谜是这次华清杯偶觉得最好的,一见就喜欢上了它:) 声明:非本队作品

412wf
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 华灯社员
  发帖心情 Post By:2003/6/10 16:20:32

可以肯定清韵是思路 但谋制实际很简单 如:雅乐清韵(影目)丫丫 总体值得肯定 但是最好,就各有所爱了吧

一千零一
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 兵器谱1001名
  发帖心情 Post By:2003/6/10 16:21:22

打麻将的时候清一色是很大的:) 灯谜和麻将也差不多,会意、离合、象形、声韵等等, 我觉得也是清一色最佳!

俺村俺最帅
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超性感虫子
  发帖心情 Post By:2003/6/10 19:08:23

好托儿~~ 呵呵~~

伊人近
  18楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/10 19:19:10

此米何人所作尚不得而知,说清一色倒也未必是最佳,总之是各人有各人的爱好。只要谜本身没有毛病,就基本上对的起为华清赛事日夜奋战的大小虾米了:)

闲云飞雨
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谜途羔羊
  发帖心情 Post By:2003/6/10 19:20:52

以下是引用412wf在2003-6-10 16:20:32的发言: 可以肯定清韵是思路 但谋制实际很简单 如:雅乐清韵(影目)丫丫 总体值得肯定 但是最好,就各有所爱了吧
至少我觉得在这此前如此用“清韵”的这个还是第一道。 雅乐清韵(影目)丫丫是第二次用这个思路了,所以就不好了,呵呵~~~

闲求明月浮暗香,

云飞渺渺入山川。

飞霞渐入红尘醉,

雨过重阳剪纱窗。

小知非
  20楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/6/10 19:28:28

以下是引用412wf在2003-6-10 16:20:32的发言: 可以肯定清韵是思路 但谋制实际很简单 如:雅乐清韵(影目)丫丫 总体值得肯定 但是最好,就各有所爱了吧
你这是事后模仿,没啥好夸的。何况你模仿的这个,只学了一种手法。html是两种手法得到声母。 所谓第一个用的,是佳谜。第二个用的,就不知道是什么了,呵呵。 当年的“486”、“扫红”,其地位无可匹敌,只因是第一个想出来的。 导师总跟我们说:idea!idea!关键是idea! 我哪年也能独出心裁,创新一种手法,能象这486、扫红、html,此生谜途,足矣!

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
总数 88 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页