游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 只一个“赛”字,惹多少烦恼?

共有14469人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿翁
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
只一个“赛”字,惹多少烦恼?  发帖心情 Post By:2003/6/10 10:54:17

每年华清杯,总是引来争吵无数。今年的情形算是很好的。 热闹是热闹了,而且有些人觉得是好事,但我想,肯定也有不少人从中感到“受了 伤”。玩谜玩出了这许多烦恼,或许有些谜友始料不及。 我在6年前,也是很慷慨陈词的,但现在越来越主张淡而看之。捧我的谜也好,骂我 的谜也好,捧我不爱的谜也好,骂我喜欢的谜也好,一律,且由它去。 细想想,这华清杯本该是各路谜友济济一堂,把谜言欢的好机会,若是真的有幸相 逢,肯定是宾主尽兴的局面:见谜而认为佳者,必当击节两句,见谜而认为劣者, 何妨撂在一旁,谁也不会跟谁蹬眼儿。可惜,虚拟的网络,多的反而是脸红脖子粗 的叫真儿,从叫真儿而到力辨,从力辩而到口角。。。玩谜的乐趣,减了十之八九。 北京、南京多位老谜友,从第一届开始就在的,玩谜不可谓不久,声望不可谓不高, 但这几届都不来玩儿了。问之,曰:不想太认真。 华清杯越来越宏大,越来越正规,也越来越少谜趣。当然,骂趣和捧趣还是很足的。 大概就是为了这个“赛”字吧。有了赛,就有了名次感。而且,名次的重要性超过 了玩谜本身。于是,有了骂手,有了托儿,更别提黑客。嘿嘿,总有一天,游子吟 服务器也会被黑,大家便可省却这许多烦恼。 忽发奇想:咱以后不叫华清杯“赛”,叫华清“玩谜节”吧。象小时候过节那样, 只要有好吃的、好玩的,谁计较爆米花儿和棉花糖哪个更好吃?! 对我个人来说,在谜上,每年的华清杯,是花心思最多的时候,因为有太多谜友的 期望,不可不尽全力把它弄好。但乐趣,却总也比不上谜友相聚,谈笑风生,把酒 乱猜谜的那些时光。前一阵知非还是谁说过,怀念古时候几位好友“灯”下玩谜的 风范。信然。 随手写了这些废话。读帖至此而有同好的谜友,不妨给我发个短信,留下email、所 在城市什么的,没准儿将来一时路过,还可小聚片时呢。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
太阳黑子
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/10 10:57:58

我一直在玩。 stonewj@263.net 欢迎你来,我陪你喝酒,据说你特别能喝。 还可以陪你聊谜。陪你喝茶。 我是标准三陪。

美女呀,离线,留言给我吧!
donia
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2003/6/10 10:58:14

“玩谜节”不错,下次组织一下吧 呵呵,等你回国工作了,小聚才好实现

【人月圆】    ◎  冬妮娅

西风又卷凉初透,向晚瘦婵娟。画屏低掩,残花舞落,遍倚阑干。

半生虚度,终须老至,尽损娇妍。眉头纵展,何堪客里,双泪偷潸。

http://blog.sina.com.cn/m/donia
燕云
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2003/6/10 11:00:35

支持一下, 另,从目前来看,华清杯越来越对地方队不利了,不管是网猜还是讨论,怎么办?如果真的要改什么劳什子的升降组,不是把地方队都降下去了?好像不太公平啊。

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
阿翁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/10 11:01:32

以下是引用太阳黑子在2003-6-10 10:57:58的发言: 我一直在玩。 stonewj@263.net 欢迎你来,我陪你喝酒,据说你特别能喝。 还可以陪你聊谜。陪你喝茶。 我是标准三陪。
先谢了。不过,千万别误传我“能喝”,还“特别”,纯属谣传。我到时候死都不 知道怎么死的。 三陪还真是没试过,有心见识一下。呵呵。

donia
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2003/6/10 11:02:07

以下是引用燕云在2003-6-10 11:00:35的发言: 支持一下, 另,从目前来看,华清杯越来越对地方队不利了,不管是网猜还是讨论,怎么办?如果真的要改什么劳什子的升降组,不是把地方队都降下去了?好像不太公平啊。
是啊,别搞到最后,地方队都不来玩了

燕云
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2003/6/10 11:03:24

黑子的后两陪还是挺让人满意的,第一陪没敢试,呵呵

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
donia
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/6/10 11:03:46

黑子的“三陪”很是周到啊。 我非常想念那个冰咖啡

闲云飞雨
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谜途羔羊
  发帖心情 Post By:2003/6/10 11:08:16

老翁说的在理,这两天白脸的,红脸的,黑脸的,全挤到了一起,热闹是热闹了,但有些话却不由让人寒心,纷纷合合,吵吵嚷嚷,到最后能真正装到口袋里的东西又有多少?有的人因此走了,有的人因此来了,我玩谜、比赛,无非是图个乐子,这生活本来就是枯燥无味,学校家里每天两点一线的跑,猜几个谜,制几个谜,和几个志同道合的谜友打闹一阵,算是对这种枯燥生活的一点调味罢了。至于比赛的名次,入不入佳,我看没必要缠绕在这上面,太无聊了! ps:昨晚我们队发生了一些不开心的事情,于是有了以上的疯言疯语,也没什么,发发牢骚罢了。

闲求明月浮暗香,

云飞渺渺入山川。

飞霞渐入红尘醉,

雨过重阳剪纱窗。

qxgong
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/10 11:13:07

我也喜欢几个人把酒聊谜,你出一条,我出一条,大家一起猜.荤的素的一起上,酒酣时,到妙处拍案叫绝,声震四邻;对扣合欠佳的谜大骂一顿,挨骂者也不在意,一笑而过.何等快哉!! 其实,在这里大家也不必太拘束、太在意,只要就谜论谜就好。

总数 29 1 2 3 下一页