游子吟论坛游子盛宴随便聊聊 → 扪虱谈 :刻意[转帖]

共有15535人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
where
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女杀手
  发帖心情 Post By:2003/3/27 9:16:42

以下是引用小知非在2003-3-26 18:05:46的发言: where兄,你的头衔太恐怖了。donia是超级美女,你是超级美女杀手,两人还成天帖子挨着帖子。简直让人发晕。能不能谦虚点啊。
呵呵,知非mm,如你前帖所说,盖头衔的作者和感受者是错位的,头衔一旦产生,便和作者无关了。一方面,读者(就是此处的你)获得了种种感受的自由,另一方面,作者(也就是此处的我们)也相应获得了可以不理会读者感受的自由。:) 再者说来,谦虚属于美德的范畴,但美女因形立于人世,杀手因力游于江湖,自然和这劳什子美德无关了。呵呵。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
淡月清华
  22楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 洛如花使
  发帖心情 Post By:2003/3/28 16:10:52

呵呵,抄袭一句:受教。

燕云
  23楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2003/3/28 19:46:16

今天特意去书店买了本人间词话,呵呵 BTW:where兄前面的评论是很好很好的,不过最后这篇不但“无赖”,还很有“买弄”之嫌,嘿嘿

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
小知非
  24楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/3/28 23:16:06

燕云,你的头像很难看。要不要送你几张帅哥头像动漫?

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
燕云
  25楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2003/3/28 23:17:13

你要是有加菲猫的图片就找两个,我不想换其他的了

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
where
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女杀手
  发帖心情 Post By:2003/3/29 21:41:00

呵呵,最后这篇是逗知非mm的。超级美女杀手头衔等等都是玩的,关于头衔的话题也都是玩的啊。当然,也许还有这样的意思在里面:就是我觉得知非在前面所谓的“读者和作者的错位”也只是在一定限度内成立,超出了这个限度,也就有点强词夺理的感觉了,前几天我还想专门评论一下知非mm那个帖子,而且已经写了几百字了,不过后来还是作罢了。
以下是引用燕云在2003-3-28 19:46:16的发言: 今天特意去书店买了本人间词话,呵呵 BTW:where兄前面的评论是很好很好的,不过最后这篇不但“无赖”,还很有“买弄”之嫌,嘿嘿

donia
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2003/3/29 21:47:32

得,最近揽镜自照,觉得自己已经不配这个头衔,欲换之

【人月圆】    ◎  冬妮娅

西风又卷凉初透,向晚瘦婵娟。画屏低掩,残花舞落,遍倚阑干。

半生虚度,终须老至,尽损娇妍。眉头纵展,何堪客里,双泪偷潸。

http://blog.sina.com.cn/m/donia
淡月清华
  28楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/4/2 17:26:11

以下是引用小知非在2003-3-28 23:16:06的发言: 燕云,你的头像很难看。要不要送你几张帅哥头像动漫?
我觉得不难看啊,和他本人挺象的!我看找帅哥照片做自己的头像才没意思呢。相信燕云不可能做这样的事。

淡月清华
  29楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/4/2 17:28:07

以下是引用donia在2003-3-29 21:47:32的发言: 得,最近揽镜自照,觉得自己已经不配这个头衔,欲换之
换成“绝代美女”好了图片点击可在新窗口打开查看

渔夫
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/4/4 23:10:52

我是不懂诗,也不会写诗的。看大家说得热闹,也来凑两句。因为不曾用功,未窥堂奥,各位俱赞同的“床前明月光”的好处倒也领会得,曲折繁复的虽然看得云里雾里,敬畏之余,也不敢妄加评论,不懂嘛:)至于“半亩方塘”之类的说理诗,亦不觉“面目可憎”。盖因爱之不深,便责之不切吧,倒令我有了轻松客观的心态:诗的风格多样不是一件坏事,天地万物,触动心情,发而为诗;奇思妙想,追求结构精巧、文词之美,亦无不可;埋首书堆、穷究天理的学者哲人,思有所得,难道就不能入诗吗?传世之作,多有可取之处,“说教”“卖弄”,也是读者自觉,未必是作者原意。

总数 33 上一页 1 2 3 4 下一页