游子吟论坛游子盛宴随便聊聊 → 另一种生日纪念

共有10588人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
donia
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
另一种生日纪念  发帖心情 Post By:2004/9/17 16:14:08

沉痛悼念 BBS

五年前的今日,她诞生时还很小很小,谁也不会想到会成为这样一个叱咤风云的大站;这五年来,当她一步一步地成长壮大,隐隐感觉她逃脱不了关站的命运,但谁也不会想到会以这样的方式结束,事先没有预警,事后没有说明,不许谈论,活活地人间蒸发了,诺大一个国度,连个悼念的地方都没有。

五天前,刚刚听到关站的风声,我还没什么,将信将疑地备份自己的文集,又试图下载谜版的精华区,却未成功。阿卓还发信给我说湖涂要举办中秋谜会,让我出几个谜,我以忙的理由婉拒了,却不能告诉他:“湖涂马上就要永久关站了,我们还能上哪里开谜会?”心中便有一丝凄凉滋生。当下午一点,网突然地断掉,我徒劳地连了半个小时之后便放弃了,那时候也还没有什么。当我试图去打探消息,发现水木清华不许讨论关于湖涂的事情,发现北大未名把她作为过滤词,发现百度搜索不到她,发现各大BBS禁止讨论这一切时,悲哀渐渐淹没了我。我不是一个喜欢谈论国是的人,虽然心中有自己的想法。在这里,我只能说的是,从此以后,高校联盟再也没有湖涂的席位,高校杯再也没有湖涂队参赛,除了游子论坛,哪里才是我们的家园?

【人月圆】    ◎  冬妮娅

西风又卷凉初透,向晚瘦婵娟。画屏低掩,残花舞落,遍倚阑干。

半生虚度,终须老至,尽损娇妍。眉头纵展,何堪客里,双泪偷潸。

http://blog.sina.com.cn/m/donia
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
毛毛虫
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/9/17 16:30:03

树大招风啊。可惜!

道之所在,虽千万人吾往矣;

义之所当,千金散尽不后悔;

情之所钟,世俗礼法如粪土;

兴之所在,与君痛饮三百杯。

lingbiling
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/9/17 16:36:32

天真的想法:那就借游子吟这儿恢复几个栏目?

可惜以前没去走动过。。。

sirwolf
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8230 积分:28850 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2004/9/17 22:52:31

为什么就给疯了呢

转载请注明出处
狻猊
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/9/18 13:56:50

没有了也好,不用分心,我的日常工作效率就大大提高了……

至于高校联盟,好歹还有我一颗星星之火赖在里面,这一下真是名副其实的“坟头供奉罗汉斋——尸位素餐”了。

Laoha
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/9/19 0:31:31

◇◇新语丝(www.xys.org)(xys.dxiong.com)(xys.3322.org)(xys.freedns.us)◇◇ 一塌糊涂简史 一塌糊涂BBS(YTHT)创建于1999年9月17日,是中国大陆非常具有影响力的一个 BBS。由于其言论自由的程度在中国的BBS中也是首屈一指的,因此曾多次遭到了来自政 府的很大压力。一塌糊涂BBS在中国大陆是一个完全民间性质的BBS站点 一塌糊涂BBS最初是1999年9月17日由北京大学物理系研究生lepton架设,主要面向于北 京大学学生的小型BBS,最初的域名为lepton.dhs.org。后来逐渐发展为中国大陆教育 网内最大的BBS之一。 1999年9月20日进站欢迎档改为塔、湖、图的画面组合。9月21日,域名ytht.dhs.org生 效。2000年3月24日正式启用现在的域名ytht.net。2000年5月3日,YTHT第一届民选站 务正式上任,这也被认为是中国大陆BBS站点第一次民选产生的站长。 2003年起,开始增加海外通道proxy2.ytht.net。 2004年5月,申请包月出国网络连 接,停止proxy2.ytht.net。 一塌糊涂在其长期的发展过程中,一直秉承着民主自由的精神,而这种精神在人气上的 凝聚却给糊涂的生存带来巨大的政治压力并屡次遭遇关站危机。 2004年8月19日,被有关部门要求整顿一个月,暂时只读了一些涉及政治话题的版面, 包括三角地区的大部分版面以及学术区的公民生活、人权研究两版。其中人气最旺的 triangle(三角地)版在上级部门的建议下,短时间关闭后又重新开放。 2004年9月13日北京时间14时,国务院新闻办、信息产业部、教育部、北京市通信管理局、 北京市新闻办等部门,召集一塌糊涂在京站务和系统维护前来,宣布关闭一塌糊涂BBS站的 通知。 2004年9月13日傍晚,全国各大BBS纷纷取消了一塌糊涂的穿梭,另有大量站点将一塌糊涂 、一塌、糊涂、YTHT等列为过滤词汇。水木清华BBS更发布公告,称奉上级命令,禁止在全 站范围内讨论一塌糊涂有关事宜。一塌糊涂已被关闭。此外,中国大陆的搜索引擎公司 百度也迅速屏蔽了一塌糊涂BBS等关键词搜索。一塌糊涂的名字在中国互联网上开始被抹 去。 (XYS20040916)

笑口常开,大肚能容。
凝烟
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为之人
等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2004/9/19 16:15:30

前天看到donia发的帖子证实了自己对一塌糊涂关站的猜测,心里很难过,回复了半天, 只写下一小段有关回忆与心情的文字,再也无法继续下去,最后直接点击“退出”走了。

不少来自高校的游子都是在一塌糊涂灯谜版成长起来的(包括donia、燕子、知非、我 和狻猊等人),那里有我们许许多多的欢笑与汗水。当我们在那里春燕筑巢一样收集整 理自己的个人文集和谜版精华区的时候,从来没有想过这些汗水凝聚的点点滴滴会毁于 一旦……

糊涂死了,死在她五周岁生日之前,我不知道她是否有凤凰涅槃重生的一天。但我相信 这世间是有很多东西不能扼杀的……

如果种子不死 —— 戈麦

如果种子不死,就会在土壤中留下   许多以往的果子未完成的东西   这些地层下活着的物件,像某种   亘古既有的仇恨,缓缓地向一处聚集

这些种子在地下活着,像一根根   炼金术士在房厅里埋下的满藏子弹的柱子   而我们生活在大厅的上面   从来没有留意过脚下即将移动的痕迹

种子在地下,像骨头摆满了坟地的边沿   它们各自系着一条白带,威严地凝视着   像一些巨蚁被外科大夫遗忘在一个巨人的脑子里   它们挥动着细小的爪子用力地挠着

而大地上的果实即使在成熟的时候   也不会感到来自下方轻微的振动   神在它们的体内日复一日培养的心机   终将在一场久久酝酿的危险中化为泡影

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

王子
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 首席文丐
  发帖心情 Post By:2004/9/21 3:35:33

这是怎样的世道呵,我竟无语凝噎。图片点击可在新窗口打开查看

小知非
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2004/9/21 10:16:20

别了,风华正茂、书生意气的年代……

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
基甸
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/9/22 3:47:28

同感。

难受。

无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫
总数 13 1 2 下一页