游子吟论坛游子盛宴随便聊聊 → 另一种生日纪念

共有10784人关注过本帖平板打印

美女呀,离线,留言给我吧!
donia
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
另一种生日纪念  发帖心情 Post By:2004/9/17 16:14:08

沉痛悼念 BBS

五年前的今日,她诞生时还很小很小,谁也不会想到会成为这样一个叱咤风云的大站;这五年来,当她一步一步地成长壮大,隐隐感觉她逃脱不了关站的命运,但谁也不会想到会以这样的方式结束,事先没有预警,事后没有说明,不许谈论,活活地人间蒸发了,诺大一个国度,连个悼念的地方都没有。

五天前,刚刚听到关站的风声,我还没什么,将信将疑地备份自己的文集,又试图下载谜版的精华区,却未成功。阿卓还发信给我说湖涂要举办中秋谜会,让我出几个谜,我以忙的理由婉拒了,却不能告诉他:“湖涂马上就要永久关站了,我们还能上哪里开谜会?”心中便有一丝凄凉滋生。当下午一点,网突然地断掉,我徒劳地连了半个小时之后便放弃了,那时候也还没有什么。当我试图去打探消息,发现水木清华不许讨论关于湖涂的事情,发现北大未名把她作为过滤词,发现百度搜索不到她,发现各大BBS禁止讨论这一切时,悲哀渐渐淹没了我。我不是一个喜欢谈论国是的人,虽然心中有自己的想法。在这里,我只能说的是,从此以后,高校联盟再也没有湖涂的席位,高校杯再也没有湖涂队参赛,除了游子论坛,哪里才是我们的家园?

【人月圆】    ◎  冬妮娅

西风又卷凉初透,向晚瘦婵娟。画屏低掩,残花舞落,遍倚阑干。

半生虚度,终须老至,尽损娇妍。眉头纵展,何堪客里,双泪偷潸。

http://blog.sina.com.cn/m/donia
支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 13 1 2 下一页