游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第423期(3.16-3.31)

共有9582人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
安巢彬彬
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/14 23:17:24

“汗青不朽姓字香”(新冠防疫先进个人)史锁芳/安巢彬彬

注:宋·陈元晋《胡文昌和东坡子由彭城月诗并绿澹庵新州以所》诗。

“寿比南山不老松”(新冠防疫先进个人)包长命/安巢彬彬

“龟龄鹤寿三千岁”(新冠防疫先进个人)包长命/安巢彬彬

注:面出宋·葛胜仲《蝶恋花》词。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
安巢彬彬
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/15 0:08:01

“出师一表真名世,千载谁堪伯仲间”(新冠防疫先进个人二)陈传亮、何强/安巢彬彬

注:面出陆游《书愤》诗,底“亮”指诸葛亮。

“三顾频烦天下计,两朝开济老臣心”(新冠防疫先进个人二)刘智明、陈传亮/安巢彬彬

注:面出杜甫《蜀相》诗,底“刘”、“亮”分指刘备、诸葛亮。

安巢彬彬
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/15 0:57:08

囊萤(新冠防疫先进个人)罗会明/安巢彬彬

“会看门户日光辉”(新冠防疫先进个人)张明轩/安巢彬彬

注:面出宋·吴芾《挽季行可》诗。

“看取。星扉月户”(新冠防疫先进个人)张明轩/安巢彬彬

注:面出宋·京镗《瑞鹤仙·鸳行旧俦侣》词。

“天上一轮才捧出,人间万姓仰头看”(新冠防疫先进个人)张明轩/安巢彬彬

注:面出曹雪芹《对月寓怀》诗,底“轩”别意高。

安巢彬彬
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/15 1:37:38

“看书到晓那能眠”(新冠防疫先进个人)张继明/安巢彬彬

注:面出韩愈《短灯檠歌》。

“刀笔敢欺萧相国,声名不让孟尝君”(新冠防疫先进个人)宋英杰/安巢彬彬

注:面出《水浒传》赞宋江之语。

安巢彬彬
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/15 8:02:55

“只留清气满乾坤”(新冠防疫先进个人)毕宇芳/安巢彬彬

安巢彬彬
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/15 11:10:39

文明世泽,元德家声(新冠防疫先进个人)姚留记/安巢彬彬

注:面为姚姓宗祠联。上联典指舜生于姚墟,因以为姓。虞舜时代,为华夏文明肇始期。下联典指舜禅让于禹,斯为元(大)德。

弘文学士,庐墓家传(新冠防疫先进个人)姚留记/安巢彬彬

注:面为姚姓宗祠联。上联典指唐朝时期的姚思廉,累官弘文馆学士。下联典指宋朝时期的姚栖云与其子、孙、曾孙,四世孝亲,庐墓终丧。

“滟滟随波千万里”(新冠防疫先进个人)江光耀/安巢彬彬

注:面出张若虚《春江花月夜》。

有鸣仓庚
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/17 19:54:20

“请君为我侧耳听”(新冠防疫先进个人)道龙/陈昌年

有鸣仓庚
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/17 19:58:14

“驱除鞑虏,恢复中华”(新冠防疫先进个人)胡克/陈昌年

有鸣仓庚
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/17 20:00:02

“唐昌观玉蕊,崇敬寺牡丹,花时多与微之有期”(新冠防疫先进个人)张成元/陈昌年【注:面出白居易《代书诗一百韵寄微之》。开花答应元微之。】

有鸣仓庚
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/17 20:04:42

“长平桓桓,上将之元,薄伐猃允,恢我朔边,戎车七征,冲輣闲闲,合围单于,北登阗颜”(新冠防疫先进个人)张卫青/陈昌年【注:面出《汉书?卫青霍去病传》。】

总数 45 上一页 1 2 3 4 5 下一页